Placa de inducción

Placas de Inducción AEG

Descubre las mejores placas de inducción de nuestra gama con el selector de series. Desde la 9000 hasta la 3000, todas con características innovadoras que te ayudarán a desarrollar al máximo tus habilidades culinarias, sin renunciar a nada.

Descubre las mejores placas de inducción de nuestra gama con el selector de series. Desde la 9000 hasta la 3000, todas con características innovadoras que te ayudarán a desarrollar al máximo tus habilidades culinarias, sin renunciar a nada.

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9000 SensePro
9000 SensePro
Las placas de la serie 9000 SensePro® incluyen una sonda térmica inalámbrica que mide la temperatura interna del alimento para hervir, freír o cocinar al vacío.
Sonda Térmica
SenseFry®
SenseBoil®
Función Puente
Inducción
8000 TotalFlex
8000 TotalFlex
Las placas TotalFlex ofrecen máxima flexibilidad en el proceso de cocción. Permiten cocinar en cualquier punto de su versátil superficie de vidrio cerámico.
TotalFlex®
Función Puente
Inducción
7000 Sense
7000 Sense
Las placas de la Serie 7000 Sense incluyen la tecnología SenseFry® que asegura la fritura perfecta, o SenseBoil®, que reduce las burbujas para hervir a fuego lento.
SenseFry®
SenseBoil®
FlexiBridge®
Función Puente
Inducción
6000 Flex
6000 Flex
Las placas de la serie 6000 Flex ofrecen versatilidad. FlexiBridge® permite unir zonas de tres formas diferentes, y la función Puente combina dos zonas en una.
FlexiBridge®
Función Puente
Inducción
3000 Induction
3000 Induction
Las placas de la serie 3000 Induction facilitan la cocción. Calientan más rápido que otros tipos de placa de cocción y son muy fáciles de limpiar.
Inducción

Cómo funcionan las cocinas de inducción 

La opción recomendada para quienes buscan la máxima eficiencia energética en la cocina son las placas de inducción. Ésta es la alternativa más moderna que existe en el mercado y la más extendida en los hogares en los que el ahorro es una prioridad.

Su estética es muy similar a la de las placas vitrocerámicas, pero se trata tan sólo de una cuestión de apariencia ya que su funcionamiento no tiene nada en común. Mientras que en las vitrocerámicas el calor se obtiene a través de resistencias ubicadas debajo de un cristal cerámico, en el caso de las placas de inducción el calentamiento es el resultado de la generación de un campo magnético que al contacto con un recipiente de metal hace que la temperatura de éste se eleve. 

Esta particularidad no sólo te permite aprovechar toda la energía que se produce en el proceso, eliminando el calor residual característico de las vitrocerámicas. También impide situaciones tan comunes en la cocina como las quemaduras accidentales: se calienta únicamente el recipiente que utilizas, pero nunca la superficie de la placa de inducción

Por este motivo no todas las ollas y sartenes son compatibles con este tipo de cocinas. Únicamente los utensilios de material ferromagnético responderán ante los campos generados por la inducción, calentándose más o menos en función de la intensidad seleccionada. 

En relación con el diseño, dispones de placas de inducción de entre los 60 y los 90 cm, biseladas o con instalación a ras de la encimera y con superficies planas y resistentes en las que se puede disfrutar de entre tres y cinco zonas de calor. Los mandos de control son siempre sencillos e intuitivos con interesantes funciones como PowerBoost, con la que darle un golpe de calor rápido a tus platos, el temporizador ajustable o la sincronización con la campana extractora mediante el sistema Hob2Hood.

¿Aún no te decides?

Si has llegado hasta aquí y aún no has encontrado la placa de inducción que estás buscando, te recomendamos visitar nuestra guía de compra de placas. Si la lees con atención te será luego mucho más fácil, con ayuda de los filtros, dar con tu placa ideal.