Las batidoras de vaso AEG combinan precisión y potencia y te permiten obtener la máxima suavidad y excelentes sabores. Da rienda suelta a tu creatividad
Las frutas y verduras trituradas son la base de muchas recetas saludables. Batidos, purés y cremas son solo algunos ejemplos de las múltiples posibilidades que ofrece una batidora de vaso a la hora de preparar un menú sano y sabroso.
Una licuadora de vaso es un pequeño electrodoméstico compuesto de dos partes: una base que contiene el motor y los mandos de control, y un recipiente de gran capacidad en el que se trituran los ingredientes. Por lo general, este tipo de batidoras con jarra tienen una capacidad media de 1,5 l, aunque hay modelos compactos de 0,6 l y otros de capacidad superior, en torno a los 2 l.
A diferencia de las batidoras de mano, esta forma de preparación no exige ningún esfuerzo por parte del usuario. Basta con colocar las frutas o verduras en el interior de la jarra junto con la leche o los jugos que se quieran mezclar, encender el aparato y esperar unos segundos.
Es la opción más adecuada para triturar ingredientes duros. La combinación entre unas buenas cuchillas de acero inoxidable y una potencia de entre 500 y 1.400 w reduce los alimentos a trocitos en apenas medio minuto.
Aunque las mejores batidoras de vaso están provistas de diferentes programas de funcionamiento, son aparatos orientados exclusivamente a picar, triturar o hacer puré, pero no se usan para batir. Para eso están las batidoras de mano con accesorio de varillas o, de un modo más profesional, las batidoras de repostería.
Con todo, comprar una batidora de vaso es ampliar notablemente las posibilidades del menú. Su jarra de cristal ofrece una gran resistencia térmica y permite trabajar con recetas en frío o en caliente, e incluso picar hielo. También es posible utilizar la batidora para smoothies, obteniendo texturas cremosas y mezclas uniformes de fruta, zumo y leche gracias a sus diferentes velocidades de funcionamiento.