¿Cómo elegir el mejor horno de vapor?

La gama de hornos de vapor AEG con sus modelos SteamPro, SteamBoost, SteamCrisp y SteamBake te abren las puertas a un universo de exquisitos sabores y experiencias culinarias inolvidables. En esta guía de compra, te ayudaremos a elegir tu horno función vapor. 

Todo lo que los hornos de vapor AEG pueden hacer por ti

Si estás pensando en cambiar de horno o quieres comprar este electrodoméstico por primera vez, debes saber que cocinar con un horno de vapor tiene muchas ventajas añadidas, tanto para tu paladar como para tu bienestar. Gracias a la innovación en nuestros hornos de vapor, ya puedes disfrutar de prestaciones que hasta hace poco eran más propias de los restaurantes de alto nivel y los chefs profesionales.

Seguro que alguna vez has escuchado que los alimentos preparados mediante cocción al vapor son más sanos. Pero ¿sabías que también puedes elaborar platos más sabrosos? Conseguirás preparar con facilidad desde masas esponjosas para tu repostería dulce y salada, a carnes crujientes y jugosas, pasando por pescados con texturas tiernas y naturales.

La cocción al vapor permite conservar mucho mejor las propiedades nutritivas de los alimentos y, gracias a que se conserva la humedad, se consigue una textura mucho más atractiva y un sabor único.

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Descubre el auténtico sabor de los alimentos

HORNOS DE VAPOR AEG

4,8

4,8(51  Valoraciones )

Masas esponjosas, gracias al vapor. Llevabas años comiendo pan hasta que un día saboreaste el pan.
4,5

4,5(107  Valoraciones )

Asados crujientes, gracias al vapor. Pensabas que sabías cocinar pollo, hasta que horneaste el pollo.
4,7

4,7(115  Valoraciones )

Texturas tiernas, gracias al vapor. Creías que no te gustaba el salmón hasta que cenaste el salmón.
4,6

4,6(56  Valoraciones )

Carnes jugosas, gracias al vapor. No eras muy de Roast Beef, hasta que probaste el Roast Beef.

Los hornos de vapor y sus ventajas

Un horno de vapor te proporciona todo lo que ofrece un horno convencional, pero con las ventajas añadidas del vapor. Los hornos convencionales emplean la convección para envolver los alimentos en calor seco. Cocinar con un horno de vapor nos permite combinar el calor seco con vapor, aumentando la retención de humedad durante la cocción y ayudando a conservar las propiedades de los alimentos, realzando su sabor. También acortan el tiempo de cocción y reducen el consumo de energía.

AEG SteamPro, los hornos de vapor con mejores opiniones

En nuestros avanzados hornos de vapor AEG SteamPro con sonda térmica, sensor de humedad y función de cocción al vacío puedes conseguir resultados imposibles en hornos normales:

  • La perfección se consigue gracias a su función de cocción al vacío
  • Se ralentiza la oxidación y se conserva todo el sabor de cada ingrediente.
  • Con un control de temperatura de grado a grado, obtienes máxima precisión

La cocción al vacío es una técnica avanzada que con AEG SteamPro ya es fácil de realizar en tu hogar. Esta nueva forma de cocinar con un horno de vapor te permite disfrutar de sabores que te harán la boca agua y que podrás volver a crear una y otra vez.

¿La opción conectada?

Con nuestro horno Cookview no tienes que saber la temperatura, el tiempo de cocción o la función vapor idónea. Simplemente dile lo que quieres cocinar. Conectado a la App te permite acceder a recetas, modificarlas y, gracias a su cámara, vigilar mientras haces otra cosa. Además, podrás controlarlo con la voz gracias al Asistente de Google.

Hornos AEG CookView, con cámara integrada

Controla todos tus platos a distancia sin perder ningún momento con tus invitados, gracias a la cámara CookView®. Nuestra tecnología innovadora muestra imágenes en vivo en tu móvil, para que no tengas que acercarte a la puerta del horno y mantengas el control sobre tus platos en todo momento en nuestra app My AEG Kitchen.

¿Qué te ofrece un horno conectado con cámara integrada CookView de AEG?

  • Steamify, el vapor que necesitas automáticamente
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    Steamify, el vapor que necesitas automáticamente

    Con la función Steamify®, introduce la temperatura de cocción que desees, y el horno ajustará automáticamente el toque de vapor que tus platos necesitan. Para una comida más sana y sabrosa. La cocción al vapor resalta los sabores más ricos y mantiene sus nutrientes.

  • Conectividad
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    Conectividad

    Controla el horno de vapor con la voz a través de Asistente de Google o desde tu móvil con nuestra app My AEG Kitchen. Selecciona la receta, envíala al horno, en cualquier momento puedes ajustar el tiempo y la temperatura, y controlar a distancia todo el proceso de cocción.

  • Control absoluto del vapor
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    Más sabor, más saludable

    Los hornos multifunción AEG CookView cuentan con la tecnología más avanzada de cocción al vapor. Además de varias funciones combinadas o 100% vapor podrás regular grado a grado la temperatura y, junto con el sensor de humedad, disfrutar con la cocción al vacío a baja temperatura.

Un horno para cocinar al vapor el pescado ideal

El sensor de humedad de los hornos CookView y SteamPro ajusta de manera automática la cantidad exacta de vapor necesaria durante el proceso de cocción, para obtener unos resultados perfectos. Este horno con función vapor tiene numerosas ventajas como seleccionar el nivel de vapor específico para cada receta y disfrutar de un gusto y textura excepcionales.

La cantidad justa de vapor para cocinar tu salmón

Ahórrale al salmón la sartén de escalfar: decídete por el vapor. Al cocinar salmón en un horno de vapor AEG SteamBoost, su delicada cocción mantiene su extraordinaria ternura y evita que se seque. Los resultados saltan a la vista. El vapor ayuda a conservar el color natural de los alimentos. Con ese refrescante tono naranja, su aspecto no desmerece en absoluto su sabor.

Realza tus platos con el mejor horno a vapor AEG

Cocines lo que cocines, hay un programa en tu horno de vapor que elevará el sabor de tus mejores platos a otro nivel. Un pequeño toque de vapor ayuda a asar piezas de carne para que se fundan en la boca y a hornear impecablemente tartas, pasteles y panes. Cocinando con vapor al 25%, puedes revitalizar la textura de las carnes y conservar su terneza y jugosidad, al mismo tiempo que proporcionas un acabado crujiente y sabroso a todo el exterior de la pieza.

La ciencia del mejor horneado con cocción al vapor

Un buen horneado es todo un arte. Un horneado excelente es cuestión de ciencia. Para crear una obra maestra añadir vapor es tan importante como cada toque de la brocha de repostería. Las moléculas de agua son mejores conductoras del calor que el aire caliente y por tanto cocinan más a fondo. Con sólo pulsar un botón, los hornos de vapor AEG SteamBake añaden la cantidad ideal de vapor al horneado en tres sencillos pasos. Esto hace que las masas suban más y más rápido y se caramelicen cortezas más crujientes y suculentas.

El mejor horneado SteamBake en tres pasos

  • Verter agua en la cavidad del horno de vapor multifunción PlusSteam
    1
    Paso 1

    Vierte 100 ml de agua en la parte inferior de la cavidad del horno.

  • La tecla de vapor del horno de vapor multifunción PlusSteam
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    Paso 2

    Selecciona el programa SteamBake y presiona el botón PlusSteam.

  • Horneado en el horno de vapor multifunción PlusSteam
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    Paso 3

    Precalienta el horno función vapor 5 minutos y disfruta de un delicioso horneado.

Otras ventajas de los hornos de cocción al vapor

Cocción sencilla y limpieza fácil del horno de vapor

Nuestros hornos de cocción vapor hacen que cocinar se convierta en algo muy fácil y, al terminar, también facilitan la limpieza. Los programas de limpieza al vapor ayudan a eliminar los peores residuos de comida. Así, la limpieza de los hornos pirolíticos con función vapor reduce todos los residuos de alimentos a una fina ceniza muy fácil de quitar con un paño húmedo. Ya puedes concentrarte en desarrollar al máximo tu creatividad culinaria sin preocuparte de tener que limpiar después.

El horno de vapor AEG hornea como un profesional

Perfeccionar tus dulces hojaldrados y hogazas de pan es fácil si dispones de los mejores accesorios para tu horno de vapor. La bandeja de panadería MaxiKlasse con base perforada te garantiza una distribución homogénea del calor. Y su gran superficie antiadherente es ideal para hornear de todo. Disfruta de baguettes doradas y crujientes con un acabado profesional.