Receta de bizcocho de chocolate al chile
Una buena dosis de chocolate con un toque picante.
Ingredientes
- 350 g de chocolate negro
- 375 g de mantequilla
- 6 huevos
- 150 g de yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de cayena
Preparación
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Dificultad baja
Para 8-10 personas
Cómo hacer bizcocho de chocolate al chile paso a paso
- Partir el chocolate en trozos y ponerlo, junto con la mantequilla en dados, en un cuenco resistente al calor dentro de una cazuela con agua hirviendo. Remover de vez en cuando hasta que los ingredientes se hayan derretido homogéneamente y retirar del fuego. Cubrir una bandeja de 30 x 20 x 4 cm con papel de hornear y engrasar el papel.
- Batir los huevos con las yemas y el azúcar, todo junto, durante 1 minuto aproximadamente, hasta obtener una mezcla de textura espumosa.
- Tamizar la harina y la cayena al mismo tiempo sobre un cuenco.
- Añadir el chocolate con mantequilla derretidos a la mezcla de huevo y luego incorporar la harina tamizada. Verter la mezcla en la bandeja y extenderla bien de manera uniforme.
- Hornear en el nivel 3 del horno con el programa de "Vapor combinado 1 cuarto" (25% de vapor), a 180 ºC y durante 15 minutos, o hasta que pinchando la masa con un cuchillo este salga limpio y seco.
Presentación
Sacar el bizcocho del horno, dejar que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glasé y cortarlo en porciones rectangulares. Servir sobre un plato acompañado de unas guindas confitadas sumergidas en licor Kirsch.