Receta de brownies de chocolate

La receta de los brownies de chocolate negro definitiva, en la que podrás dar tu toque personal añadiendo tus ingredientes favoritos como acompañamiento.

 

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de nueces picadas

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad media
  • Para 8 personas

Cómo cocinar brownies de chocolate paso a paso

Brownies de chocolate
  1. Derretir el chocolate y la mantequilla y luego incorporar los huevos.
  2. Mezclar la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la canela junto con las nueces trituradas y combinarlo todo con la mezcla de chocolate hasta formar una masa homogénea.
  3. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y vierte la masa sobre el papel, repartiéndola uniformemente.
  4. Hornear el brownie en el nivel 2 del horno con el programa de vapor al 25% (Vapor combinado 1 cuarto) a 190 ºC durante 25 - 30 minutos. El brownie estará listo cuando lo pinches con un cuchillo y este salga limpio y seco.
  5. Dejar enfríar.

Presentación

Cortar el brownie en bloques cuadrados, espolvorear chocolate en polvo por encima y acompañar de frambuesas y nata montada.

  • Napolitanas de chocolate
    Napolitanas de chocolate
  • Gazpacho con langostinos tigre al vapor
    Gazpacho con langostinos tigre al vapor
  • Tarta de fruta con almendras
    Tarta de fruta con almendras