Receta de croissants de chocolate

Perfectos para acompañar un desayuno o una merienda casera. El aporte de vapor al principio de la cocción hace que los croissants queden realmente esponjosos.

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 80 g de azúcar
  • 220 ml de agua
  • 210 g de mantequilla
  • 125 g de chocolate de repostería
  • Leche en polvo
  • Levadura seca
  • Una pizca de sal 

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 20 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 8 unidades

Cómo hacer croissants con chocolate paso a paso

croissants de chocolate
  1. En un bol mezclamos la harina, una cucharadita de levadura seca, el agua, una pizca de leche en polvo, el azúcar y una cucharada de mantequilla. Cuando la mezcla adquiera espesor y consistencia pasamos a trabajarla con las manos para amasarlo todo muy bien, hasta conseguir que la masa deje de estar pegajosa.
  2. Colocamos la masa en un recipiente para dejarla reposar cubierta con un paño limpio de cocina hasta que se observe un considerable aumento de tamaño. Cuando notes que casi duplica el volumen inicial saca la masa y ponla sobre una superficie donde puedas trabajar con ella con comodidad.
  3. Estiramos completamente la masa con la ayuda de un rodillo intentando conseguir una forma rectangular. Una vez estirada, colocamos rodajas de mantequilla repartidas por toda la superficie y doblamos la masa dos veces por la mitad dejando la mantequilla en el interior de la doblez. Alisar la masa de nuevo y dejarla bien estirada.
  4. Tras dejar reposar la masa en el frigorífico hasta el día siguiente, la cortamos en triángulos iguales con la ayuda de un rodillo. Es bueno partir de formas rectangulares hasta alcanzar el tamaño de rectángulo deseado para luego cortar dicho rectángulo en dos triángulos iguales. No es necesario que sean perfectos. Si queremos, ponemos ahora trocitos de chocolate en cada triangulo y a continuación los vamos enrollando sobre sí mismos.
  5. Ponemos los croissants enrollados en una bandeja con papel de hornear en el nivel 2 del horno a 200 °C usando la función «Turbo Plus» con el botón «PlusSteam» y 150 ml de agua en la cavidad, si tienes un horno SteamBake. Horneamos durante 15 minutos.
  6. Saca los croissants del horno cuando estén bien doraditos y déjalos reposar antes de consumirlos.
  • Tagliatelle de salsifí con carbonara de castañas
    Tagliatelle de salsifí a la carbonara de castañas
  • Bollitos de pasas a la toscana
    Bollitos de pasas a la toscana
  • Peras al vino tinto
    Peras al vino tinto