Receta de mousse de lima con coulis de frambuesas
El intenso sabor del coulis contrasta con la dulce mousse de lima de forma perfectamente equilibrada y, además, su presentación es excelente.
Ingredientes
Para la mousse:
- 1 vaina de vainilla.
- 800 ml de leche.
- 1 lima
- 2 huevos y 6 yemas adicionales
- 150 g de azúcar.
Para el coulis:
- 400 g de frambuesas congeladas
- 100 g de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de lima
Preparación
- Tiempo de elaboración: 70 minutos
- Dificultad media
- Para 8 personas
Cómo preparar mousse de lima con coulis de frambuesas paso a paso
- Unta con mantequilla 8 moldes para suflé y ponlos a enfriar en el frigorífico.
- Corta una vaina de vainilla en dos mitades a lo largo y raspa las semillas. Pon la vaina y las semillas a hervir en leche y deja que hierva durante 10 minutos. Luego saca la vaina de la leche caliente.
- Raya la piel de la lima y exprímela.
- Entretanto, bate los huevos, las yemas de huevo adicionales, el azúcar, la ralladura de lima y el zumo en un cuenco, y después añade la leche a la mezcla cuando toadvía esté caliente. Reparte la mezcla entre los moldes para suflé.
- Hornea los moldes con la mousse en el nivel 2 del horno usando el programa «Vapor al 50%» (vapor combinado mitad), a 90 ºC y durante 50 minutos. Después dejar enfriar durante 2 o 3 horas.
- Para hacer el coulis deja que las frambuesas se descongelen un poco -si son congeladas- y mézclalas con el azucar glas y el zumo de lima en una batidora de mano. Pasa la mezcla por un colador.
Presentación
Separa la mousse del borde de los moldes de suflé con un cuchillo pequeño y vuelca los recipientes sobre platos de postre individuales. Vierte el coulis con cuidado hasta rodear la mousse con una fina película y adorna la mousse con trozos de frambuesas frescas y rodajas de lima.