Receta de pastel volteado de piña
Una versión muy ligera y jugosa de un postre clásico de toda la vida. Si quieres darle un toque especial, puedes añadir un chorrito de licor de cerezas una vez tengas el pastel terminado.
Ingredientes
- 250 g de mantequilla blanda
- 50 g de azúcar moreno
- 7 rodajas de piña en almíbar, escurridas
- 7 guindas
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar glas
- 3 huevos ligeramente batidos
Preparación
- Tiempo de elaboración: 45 minutos
- Dificultad media
- Para 6-8 personas
Cómo cocinar pastel volteado de piña paso a paso
- Unta con mantequilla y forra la base de un molde desmontable de 28 cm con papel de hornear.
- Derrite 50 g de mantequilla, añade el azúcar moreno y distribuye la mezcla uniformemente en la base del molde. Coloca en la base una capa de rodajas de piña y pon una guinda en el orificio de cada rodaja.
- Echa la harina en un cuenco grande con la mantequilla restante, el azúcar glas y los huevos, y bate bien hasta que no haya grumos. Distribuye con cuidado la mezcla de pastel de manera uniforme sobre las rodajas de piña.
- Hornea el pastel de piña en el nivel 2 utilizando el programa “Vapor combinado 1 cuarto” a 160 °C durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pinches el pastel con un cuchillo y este salga limpio. Déjalo enfriar durante 10 minutos en el molde y después da la vuelta al pastel sobre el plato donde se vaya a servir.
Presentación
Córtalo en cuñas y sírvelo con nata.