Receta de peras caramelizadas con frutos secos y miel

Los frutos secos tostados, el turrón derretido y la miel convierten estas peras en un postre espectacular.

 

Ingredientes

  • 100 ml de vino blanco
  • 100 g de miel
  • 4 peras maduras
  • 2 cucharadas de aceite de nuez o de avellana
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de nueces
  • 50 g de piñones
  • 5 g de almendras
  • 100 g de mazapán
  • 40 ml de Amaretto
  • 50 g de turrón de frutos secos, troceado en pedazos pequeños

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 70 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo cocinar peras caramelizadas con frutos secos y miel paso a paso

Peras caramelizadas con frutos secos y miel
  1. Vierte el vino blanco y la miel en una cazuela y lleva la cazuela a ebullición. Retírala del fuego.
  2. Pela las peras, córtalas a lo largo por la mitad y extrae el corazón con una cucharilla. Coloca las peras cortadas por la mitad en una fuente de horno y vierte el sirope de vino blanco y la miel sobre ellas.
  3. Calienta el aceite en una sartén grande, machaca bien todos los frutos secos y échalos a la cazuela. Tuesta los frutos secos removiendo con frecuencia hasta que estén ligeramente dorados, y reservalos en plato para que se enfríen.
  4. En un cuenco grande, amasa los frutos secos tostados con el mazapán y el Amaretto hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Después, distribuye el relleno sobre las peras, presionando con una cuchara en la cavidad.
  5. Cocina las peras en el nivel 3 del horno, usando el programa «Turbo Plus» a 140 ºC, durante 40 o 50 minutos, o hasta que las peras estén tiérnas al pincharlas con un cuchillo pequeño.
  6. Pon las peras en una fuente de servir y vierte el sirope de miel de la fuente de horno en una cazuela pequeña. Llévala a ebullición y mantén la cocción hasta que el sirope adquiera un tono dorado. Después mezcla el turrón machacado y sigue removiendo hasta que el turrón se haya derretido para obtener una salsa cremosa.

Presentación

Vierte caramelo alrededor de las peras y sírvelas con nata líquida.

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