Receta de strudel con queso ricotta y cerezas

El queso ricotta, las cerezas y el merengue forman una combinación espectacular en este delicioso strudel.

 

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 5 cucharadas de aceite
  • 125 ml de agua caliente
  • Sal

Para el relleno

  • 2 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 250 g de queso ricotta
  • 350 g de guindas (peso escurrido)
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de almendras laminadas
  • Azúcar glas

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 4 personas

Cómo preparar strudel de ricotta y cerezas paso a paso

  1. Amasa la harina, el aceite, el agua caliente y la sal hasta obtener una masa brillante y elástica. Forma una bola y déjala reposar durante 20 minutos envuelta en un paño húmedo.
  2. Separa las claras de las yemas. Mezcla en un cuenco las yemas con la mitad del azúcar y con el queso ricotta.
  3. Lleva las claras a punto de nieve con una batidora de mano y añade poco a poco el azúcar restante. Sigue batiendo hasta que adquiera un brillo blanquecino.
  4. Incorpora el huevo batido a la mezcla de ricotta y añade las cerezas.
  5. Derrite la mantequilla. Estira con el rodillo la masa de strudel hasta que esté muy fina sobre un paño de cocina espolvoreado con harina. Estira la masa con la mano hasta que quede fina como el papel.
  6. Corta la masa con forma de rectángulo y píntala con la mantequilla derretida. Distribuye el relleno de ricotta en la quinta parte superior de la masa dejando 2-3 cm de margen a cada lado.
  7. Esparce la mitad de las almendras laminadas sobre el relleno. Después, curva la masa por los lados y enróllala usando un paño de cocina. Pinta la bandeja de horno con mantequilla derretida y pon el strudel encima. Píntalo generosamente con mantequilla derretida y esparce las almendras laminadas restantes.
  8. Hornea el strudel en el nivel 2 del programa "Turbo" a 220 °C durante 35 minutos. Después, vuelve a pintarlo con mantequilla derretida y espolvoréalo con azúcar glas.

Presentación

Córtalo en 4 porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo con nata montada en un lado.

  • Tarta de fruta con almendras
    Tarta de fruta con almendras
  • Lomos de salmón con cebolleta
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  • Verduras al estilo japonés
    Verduras al estilo japonés