Receta de tarta de albaricoque
Los suaves y dulces albaricoques aportan color y sabor a esta bonita tarta que se cocina al vapor para que quede jugosa.
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 sobres de azúcar de vainilla
- 300 g de azúcar fina blanca
- 200 g de harina tamizada
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vinagre
- 70 g del almíbar de la lata de albaricoques
- 850 g de albaricoques en almíbar, partidos por la mitad y escurridos.
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad media
- Para 6 personas
Cómo cocinar tarta de albaricoque paso a paso
- Batir los huevos, el azúcar de vainilla y el azúcar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
- Añadir la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y seguir batiendo.
- Añadir el vinagre y el almibar de albaricoque. Untar unos ramequines con mantequilla, rellenarlos con la masa y distribuir las mitades de albaricoque por encima, una vez vertida la masa.
- Hornear al vapor en el nivel 3 del horno con el porgrama de Vapor Solo (100% vapor) a 96 ºC, durante 50 minutos. Luego activar el «Grill Rápido», pasar la bandeja al nivel 4 del horno y dorar rápidamente a 230 ºC.
Presentación
Espolvorear azúcar glas sobre las tartas antes de servirlas, acompañadas de una jarrita de nata líquida.