Receta de tarta de frutas con almendras
Esta sencilla y deliciosa tarta destaca por el intenso color de la fruta. Es un regalo para la vista y se puede elaborar con cualquier fruta de temporada.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g de harina
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 50 ml de agua fría
- 125 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- Fruta de temporada (manzanas, melocotones, cerezas)
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 90 g de almendras molidas
- Azúcar glas
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad media
- Para 6-8 personas
Cómo cocinar la tarta de fruta con almendras paso a paso
- Mezclar la harina con la sal y añadir la mantequilla. Incorporar el huevo, el azúcar y el aguafría. Formar una bola y dejar que repose en el frigorífico durante 2 horas.
- Untar mantequilla en un molde de tarta y enharinar. Estirar la masa con el cuchillo sobre una superficie ligeramente enharinada, situar sobre el molde y pinchar con un tenedor.
- Limpiar, pelar y dehuesar la fruta. Cortarla en trozos pequeños o en rodajas y distribuirlas uniformemente sobre la masa de la tarta.
- Batir los huevos y el azúcar. Añadir las almendras molidas y distribuir la mezcla sobre la fruta que hemos puesto sobre la masa de la tarta.
- Hornear en el nivel 2 del horno con el programa «Vapor Combinado 1 Cuarto» (25% de vapor) durante 50 minutos y a 180 ºC.
Presentación
Espolvorear la tarta con azúcar glas y adornar con fruta, nata montada y un ligero coulis de fruta.