Receta de tarta de frutas con almendras

Esta sencilla y deliciosa tarta destaca por el intenso color de la fruta. Es un regalo para la vista y se puede elaborar con cualquier fruta de temporada.

 

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua fría
  • 125 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • Fruta de temporada (manzanas, melocotones, cerezas)
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 90 g de almendras molidas
  • Azúcar glas

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad media
  • Para 6-8 personas

Cómo cocinar la tarta de fruta con almendras paso a paso

Tarta de fruta con almendras
  1. Mezclar la harina con la sal y añadir la mantequilla. Incorporar el huevo, el azúcar y el aguafría. Formar una bola y dejar que repose en el frigorífico durante 2 horas.
  2. Untar mantequilla en un molde de tarta y enharinar. Estirar la masa con el cuchillo sobre una superficie ligeramente enharinada, situar sobre el molde y pinchar con un tenedor.
  3. Limpiar, pelar y dehuesar la fruta. Cortarla en trozos pequeños o en rodajas y distribuirlas uniformemente sobre la masa de la tarta.
  4. Batir los huevos y el azúcar. Añadir las almendras molidas y distribuir la mezcla sobre la fruta que hemos puesto sobre la masa de la tarta.
  5. Hornear en el nivel 2 del horno con el programa «Vapor Combinado 1 Cuarto» (25% de vapor) durante 50 minutos y a 180 ºC.

Presentación

Espolvorear la tarta con azúcar glas y adornar con fruta, nata montada y un ligero coulis de fruta.

  • Strudel de queso ricotta y cerezas
    Strudel de ricota y cerezas
  • Pudin de capuccino
    Pudin de capuccino
  • Bollos al vapor
    Bollos al vapor