Receta de tarta de manzana

Esta es una tarta muy conocida que encanta a todo el mundo. Como opción, te recomendamos estirar la masa y cortarla en pequeños círculos para preparar tartaletas individuales. ¡Sorprenderás!

Ingredientes

  • 275 g de de masa quebrada
  • 200 g de compota de manzana
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de miel
  • 40 g de azúcar moreno

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad media
  • Para 8 personas

Cómo cocinar tarta de manzana paso a paso

  1. Estira la masa quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada, coloca encima un plato grande (unos 28 cm) y corta los bordes que sobresalgan del plato. Pon el círculo que has cortado en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  2. Pincha la masa con un tenedor. Distribuye la compota de manzana por encima. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y quítales el corazón. Después, corta los cuartos en rodajas gruesas de 5 mm.
  3. Distribuye las rodajas de manzana sobre la compota. Rocía la tarta con miel y espolvoréala con azúcar.
  4. Hornea en el nivel 2 usando el programa “Calor superior + inferior” a 200 °C durante 35 minutos.

Presentación

Sirve la tarta caliente con una bola de helado de caramelo.

  • Tarta de Zanahoria
    Tarta de Zanahoria
  • Rodaballo sobre lecho de verduras
    Rodaballo sobre un lecho de verduras
  • Peras caramelizadas con frutos secos y miel
    peras caramelizadas con frutos secos