Receta de tarta de manzana
Esta es una tarta muy conocida que encanta a todo el mundo. Como opción, te recomendamos estirar la masa y cortarla en pequeños círculos para preparar tartaletas individuales. ¡Sorprenderás!
Ingredientes
- 275 g de de masa quebrada
- 200 g de compota de manzana
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de miel
- 40 g de azúcar moreno
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad media
- Para 8 personas
Cómo cocinar tarta de manzana paso a paso
- Estira la masa quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada, coloca encima un plato grande (unos 28 cm) y corta los bordes que sobresalgan del plato. Pon el círculo que has cortado en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Pincha la masa con un tenedor. Distribuye la compota de manzana por encima. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y quítales el corazón. Después, corta los cuartos en rodajas gruesas de 5 mm.
- Distribuye las rodajas de manzana sobre la compota. Rocía la tarta con miel y espolvoréala con azúcar.
- Hornea en el nivel 2 usando el programa “Calor superior + inferior” a 200 °C durante 35 minutos.
Presentación
Sirve la tarta caliente con una bola de helado de caramelo.