Receta de tarta de chocolate y plátano con salsa de butterscotch

Este tipo de tartas requieren su tiempo para prepararlas, pero merece la pena. Un postre perfecto para los amantes del chocolate.

Ingredientes

Para la tarta:

  • 125 g de chocolate negro
  • 125 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 65 g de azúcar
  • 1 plátano maduro
  • 25 g de harina

Para la salsa:

  • 150 g de chocolate butterscotch
  • 100 ml de nata
  • 25 g de mantequilla cortada en cubitos

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 4 personas

Cómo elaborar tarta de chocolate y plátano paso a paso

  1. Unta con mantequilla 4 moldes individuales. Para preparar la salsa, trocea en pedazos el chocolate butterscoth dentro de un cuenco, añade la nata y la mantequilla y cubre el recipiente.
  2. Para preparar la tarta, mezcla el chocolate negro con la mantequilla en otro recipiente y cúbrelo. Coloca los dos cuencos en el nivel 2 y deja que su contenido se derrita utilizando el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 10 minutos. Bate la mezcla de butterscotch y métela al frigorífico.
  3. Bate los huevos, las yemas de huevo y el azúcar hasta que tengan una textura ligera y esponjosa. Corta el plátano en rodajas de 1 cm y añádelas a la mezcla de huevo. Añade el chocolate negro derretido junto con la harina. Vierte la mezcla en moldes individuales untados con mantequilla.
  4. Coloca los moldes individuales en el nivel 2 y hornéalos usando el programa "Vapor combinado 1 cuarto" a 180 °C durante 50 minutos.

Presentación

Da la vuelta a los moldes sobre unos platos y sirve las tartas decoradas con rodajas de plátano y salsa butterscotch.

  • Flan de vainilla con crema de mascarpone
    Flan de huevo y vainilla con crema de mascarpone e infusión de frutos rojos
  • Peras al vino tinto
    Peras al vino tinto
  • Terrina de pasta y champiñones con salsa de calabaza
    Terrina de pasta y champiñones con salsa de calabaza