Receta de tarta de chocolate y plátano con salsa de butterscotch
Este tipo de tartas requieren su tiempo para prepararlas, pero merece la pena. Un postre perfecto para los amantes del chocolate.
Ingredientes
Para la tarta:
- 125 g de chocolate negro
- 125 g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 65 g de azúcar
- 1 plátano maduro
- 25 g de harina
Para la salsa:
- 150 g de chocolate butterscotch
- 100 ml de nata
- 25 g de mantequilla cortada en cubitos
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad alta
- Para 4 personas
Cómo elaborar tarta de chocolate y plátano paso a paso
- Unta con mantequilla 4 moldes individuales. Para preparar la salsa, trocea en pedazos el chocolate butterscoth dentro de un cuenco, añade la nata y la mantequilla y cubre el recipiente.
- Para preparar la tarta, mezcla el chocolate negro con la mantequilla en otro recipiente y cúbrelo. Coloca los dos cuencos en el nivel 2 y deja que su contenido se derrita utilizando el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 10 minutos. Bate la mezcla de butterscotch y métela al frigorífico.
- Bate los huevos, las yemas de huevo y el azúcar hasta que tengan una textura ligera y esponjosa. Corta el plátano en rodajas de 1 cm y añádelas a la mezcla de huevo. Añade el chocolate negro derretido junto con la harina. Vierte la mezcla en moldes individuales untados con mantequilla.
- Coloca los moldes individuales en el nivel 2 y hornéalos usando el programa "Vapor combinado 1 cuarto" a 180 °C durante 50 minutos.
Presentación
Da la vuelta a los moldes sobre unos platos y sirve las tartas decoradas con rodajas de plátano y salsa butterscotch.