Receta de tarta de zanahoria
Esta tarta preparada con zanahoria tiene una textura densa y suave que hará las delicias de toda la familia.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 210 g de harina
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química
- 180 ml de aceite
- 2 cucharaditas de canela
- 225 g de zanahorias
- 210 g de manzana
- 90 g de pasas y 1 puñado de nueces peladas y picadas
- 180 g de azúcar
Para la crema:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar glas
- 125 g de queso crema
Preparación
- Tiempo de elaboración: 50 minutos
- Dificultad alta
- Para 6-8 personas
Cómo cocinar tarta de zanahoria paso a paso
- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla y enharina tres moldes iguales o rocíalos con spray desmoldante.
- Tamiza la harina con la canela y la levadura y ralla las zanahorias. Pela y pica del mismo grosor la manzana. Reservamos.
- En un bol, bate los huevos con el azúcar y el aceite. Incorpora la harina tamizada con la canela y la levadura y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Agrega la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añade las pasas y las nueces.
- Reparte la masa equitativamente entre los moldes engrasados. Vierte 150 ml de agua en el horno SteamBake activando la función «PlusSteam» y hornea a 180 ºC durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Tras sacarlos, déjalos 5 minutos en la bandeja de horno y después colócalos en una rejilla.
- Para la crema, tamiza el azúcar glas y colócalo en un bol junto con la mantequilla en pomada.
- Bate a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorpora el queso y batimos 3 minutos más.
- Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella.
- En un plato colocamos una base de bizcocho. La rellenamos con la crema en forma de espiral empezando desde el centro. Coloca la segunda capa y repete el proceso.
- Termina decorando la última capa en forma de pequeñas rosetas. Coloca nueces encima.