Receta de tarta Red Velvet

Esta clásica tarta americana tiene un color rojo oscuro intenso que contrasta con el glaseado de queso, y gracias al vapor en la cocción consigues un bizcocho más esponjoso. Esta receta está pensada para una tarta de dos capas, pero se puede montar con tres capas y más.

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 300 g de harina de trigo
  • 5 g de levadura en polvo y 5 g de bicarbonato de sodio
  • 1/2 kg de fresas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 400 g de azúcar
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 240 ml de suero de mantequilla (buttermilk)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 60 ml de colorante alimentario rojo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 120 ml de café solo caliente

Para la cobertura:

  • 240 ml de queso cremoso, a temperatura ambiente
  • 60 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 450 g de azúcar glas

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad media
  • Para 8 personas

Cómo hacer tarta red velvet paso a paso

tarta red velvet de 3 pisos


El bizcocho:

  1. Prepara dos moldes desmontables de 25 cm de diámetro untándolos con mantequilla y espolvoreando harina. Precalienta el horno a 165 °C.
  2. En un bol mediano añade la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura, el cacao en polvo y la sal, mezclando bien hasta homogeneizar todos los ingredientes secos.
  3. En otro bol grande mezcla el aceite de girasol con el azúcar. Incorpora los huevos, el suero de mantequilla, la vainilla y el colorante hasta lograr una mezcla homogénea. Añadir el café y el vinagre.
  4. Incorpora poco a poco la masa húmeda a los ingredientes secos mezclando bien después de cada incorporación. Deja de mezclar nada más terminar de incorporar la masa húmeda para evitar mezclar en exceso.
  5. Vuelca la mezcla en los dos moldes del paso 1 y hornea en el nivel 2 del horno a 165 °C durante 30-40 minutos. Usa la función «Turbo Plus» con el botón «PlusSteam» activado y 150 ml de agua en la cavidad si tienes un horno SteamBake. Antes de sacar hay que pinchar las tartas para ver si ya están hechas por dentro y si es así, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

La cobertura:

  1. En un bol batir la mantequilla y el queso crema hasta homogeneizar la mezcla. Incorpora el extracto de vainilla y poco a poco el azúcar glas hasta alcanzar la consistencia deseada.
  2. Monta un bizcocho sobre el otro rellenando el centro con crema de queso. Cubre todo el exterior de ambos bizcochos con la crema hasta ocultarlos totalmente, dando volumen a la cobertura en forma de ondas.
  3. Lava y corta las fresas a tu gusto. Decora la parte superior de la tarta con ellas.
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