Receta de tarta Sacher

Esta tradicional tarta austriaca hará las delicias de los amantes del chocolate. 

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 150 g de chocolate negro
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de azúcar glas
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 6 huevos grandes
  • Esencia o una vaina de vainilla
  • Confitura de albaricoque para el relleno

Para el glaseado:

  • 225 g de azúcar
  • 175 g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 150 ml de agua

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 90 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 6-8 personas

Cómo hacer tarta Sacher paso a paso

Tarta Sacher


El bizcocho:

  1. Preparar un molde de 25 cm de diámetro desmontable untándolo con mantequilla y espolvoreando harina. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un bol, bate el azúcar glas con la mantequilla blanda hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea. Añadir la vaina o una cucharadita de esencia de vainilla.
  3. Separa las yemas de las claras y añade las yemas a la mezcla anterior integrándolas bien. Derrite el chocolate al baño María y deja que se enfríe. Mezcla las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y el azúcar normal.
  4. Incorpora suavemente a la mezcla inicial con una varilla manual, primero las claras a punto de nieve y después el chocolate. Por último, añade la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, suave y aireada.
  5. Vuelca la mezcla en el molde. Hornea durante 40 minutos en el nivel 2 a 180 °C con la función «Turbo Plus» y el «PlusSteam» activado con 150 ml de agua en la cavidad, si tienes un horno SteamBake. Una vez hecho, déjalo enfriar sobre una rejilla.
  6. Cuando esté bien frío, iguala la parte superior y dale la vuelta. Corta el bizcocho por la mitad y rellena con una generosa cantidad de confitura de albaricoque. Retira lo que rebose por los lados al montar los pisos.

La cobertura:

  1. Calienta en un cacito el agua y el azúcar hasta que rompa a hervir. Baja a fuego medio y remueve unos minutos hasta formar un almíbar.
  2. Derrite en otro recipiente el chocolate negro y agrégalo al almíbar templado removiendo bien para conseguir una mezcla suave y homogénea.
  3. Coloca el bizcocho sobre una rejilla en alto y vierte el glaseado por encima desde el centro hasta cubrir la superficie y los laterales. Deja reposar al aire y luego introdúcela en la nevera un par de horas.
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