Receta de hamburguesa vegana

Incluso los más acérrimos aficionados a la carne encontrarán esta sabrosa combinación irresistible.

Ingredientes

Para la hamburguesa (6 unidades):

  • 200 gr de garbanzos secos, puestos en remojo 24 horas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 remolachas crudas
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 cucharada de pasta de tahina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo y la piel de 1 limón
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza marrón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal.

Para la salsa:

  • 200 gr de anacardos, puestos en remojo durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche)
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza francesa.

Para emplatar:

  • Panecillos de masa madre con semillas
  • Hojas de lechuga
  • Encurtidos
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Cómo preparar la hamburguesa vegana paso a paso

hamburguesa vegana AEG


La hamburguesa:

  1. Precalienta el horno a 175°C.
  2. Pela los dientes de ajo.
  3. Pela y pica las cebollas.
  4. Pela y corta la remolacha en trozos no demasiado pequeños.
  5. Pon el ajo y la cebolla, la remolacha y el tajine en una batidora de vaso y mezcla hasta lograr un puré homogéneo.
  6. Escurre los garbanzos y aclaralos bien en el colador. Añade los garbanzos a la batidora y mezcla hasta obtener unaz pulpa uniforme.
  7. Vierte la mezcal en un bol, ralla la piel de limón encima, corta el limón en dos y escurre su zumo en el bol y añade especias y sal al gusto.
  8. Cubre una bandeja con papel de hornear. Moldea la mezcla en forma de hamburguesas y ponlas sobre la bandeja.
  9. Hornea las hamburguesas durante 20 minutos.
  10. Saca las hamburguesas del horno, píntalas con un poco de aceite de oliva y dóralas en la sartén o a la barbacoa para sellarlas bien.

La salsa:

  1. Escurre y aclara los anacardos. Añadelos a la batidora de mano con agua fresca, vinagre y sal. Mezcla hasta lograr una salsa suave ligeramente grumosa.
  2. Añade el aceite al aliño mientras bates hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.
  3. Adereza el aliño con mostaza, sal y vinagre.

Presentación

Corta el panecillo de masa madre por la mitad y tuéstalo ligeramente con un quemador a gas. Coloca unas hojas de lechuga en la base, añade un poco de aliño y coloca la hamburguesa vegana encima. Vierte más aliño sobre la hamburguesa, añade los encurtidos y tapalo todo con el panecillo con semillas. Dispón unas chips en un bol de guarnición y sirve con un cuenquito de aliño adicional.

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