Receta de ensalada César a partir de sobras por Culinary Misfits
Ingredientes
- 3 panecillos asentados o pan seco
- 2 remolachas
- 1 cebolla pequeña
- Ajo, jengibre, romero fresco, sal y pimienta
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de zumo de manzana
- 2 cucharadas de tahina
- Queso feta (desmenuzado)
- 2-3 manojos de hojas verdes frescas
Preparación
- Corta el pan en dados de 2,5 cm. Si el pan no está duro, sécalo lentamente en el horno.
- Quita la raíz de la remolacha, límpiala y córtala en trozos pequeños.
- Calienta el horno a 200 °C y pon la mitad de la remolacha junto con la cebolla en dados, el ajo y el jengibre rallados, 2 ramitas de romero finamente picado y un chorrito de aceite de oliva. Hornea durante unos 15 minutos.
- Para hacer el aliño, mezcla la mitad de las remolachas con el resto del aceite de oliva, zumo de manzana y tahina.
- Pon las verduras asadas y el aliño juntos en un bol y deja reposar unos minutos. Pruébalo y añade sal, pimienta y zumo de limón al gusto.
- Coloca las hojas verdes en un plato para servir, cubre con las verduras asadas y termina con queso feta desmenuzado.
Sobre Culinary Misfits
Culinary Misfits es un dúo creado en 2012 por las diseñadoras Lea Brumsack y Tanja Krakowski. No les gusta que muchas frutas y verduras se tiren solo porque no encajan en las medidas de las normas estéticas. Culinary Misfits ha decidido celebrar la belleza de la diversidad natural.