Receta de cordero con cuscús especiado
Un enfoque contemporáneo de los sabores norteafricanos, que emplea el vapor para conservar la jugosidad del cordero.
Ingredientes
- 100 g de almendras enteras peladas
- 100 g de pimientos sin semillas y cortado en tiras grandes
- 100 g de dátiles cortados por la mitad y deshuesados
- 2 berenjenas pequeñas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
- 2 calabacines cortados en rodajas de 1 cm de grosor
- 8 cebollitas pequeñas cortadas en 4
- 1 paletilla de cordero
- 500 g de cuscús
- 2 cucharaditas de Ras el Hanout
- 100 g de uvas pasas
- 1 ramillete de hierbabuena, con las hojas en trozos y unas ramitas para decorar
- 500 ml de agua
Preparación
- Tiempo de elaboración: 120 minutos
- Dificultad alta
- Para 6 personas
Cómo cocinar cordero con cuscús especiado paso a paso
- Poner las almendrás, las tiras de pimiento, los dátiles, las rodajas de berenjena y calabacín y los gajos de cebolla en una fuente para asar grande. Salpimentar bien y remover.
- Sazonar el cordero y disponerlo encima de las verduras. Ubicar la fuente en el nivel 3 del horno activando el programa de vapor al 25% «vapor combinado 1 cuarto» y hornear durante dos horas a 130 ºC, asegurándonos de poner agua en el depósito del generador de vapor.
- Poner el cuscús en una fuente de horno con el Ras el Hanout, una pizca de sal, las pasas, las hojas de menta en trozos y 500 ml de agua. Mezclar bien los ingredientes e introducirlos en el horno 20 minutos antes de que finalice la cocción del cordero.
- Cuando el cordero esté listo, sacarlo del horno, dejarlo reposar unos 15 minutos y trinchar.
Presentación
Separar los granos de cuscús con un tenedor y servirlos con unas rodajas de cordero y las verduras y frutos secos, decorando con las ramitas de hierbabuena que hemos reservado.