Receta de jarrete de ternera en salsa de cerveza negra
Comida hogareña perfectamente formulada, con un sabor intenso gracias a la combinación de ternera y cerveza.
Ingredientes
- 600 g de jarrete de ternera
- Harina
- 10 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 330 ml de cerveza negra
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate
- 400 ml de caldo de carne
- Sal y pimienta
Preparación
- Tiempo de elaboración: 140 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar jarrete de ternera en salsa de cerveza paso a paso
- Corta el jarrete de ternera en dados, salpimentalos y enharínalos ligeramente.
- Calienta la mantequilla en una sartén y dora los trozos de carne. Luego colócalos en una cazuela.
- Pela la cebolla y pícala para luego sofreirla en la mantequilla e incorporarla a la carne.
- Mezcla la cerveza, el azúcar moreno, el concentrado de tomate y el caldo de carne en una cazuela, y llevalo todo a ebullición. Viértelo por encima de la carne hasta cubrirla por completo.
- Tapa la cazuela e introdúcela en el nivel 3 del horno seleccionando el programa "Vapor Combinado 1 Cuarto" (25% de vapor) a 170 ºC durante dos horas, y con 700 ml de agua en el depósito del generador de vapor.
Presentación
Sírvelo con perejil espolvoreado por encima y verduras al vapor de guarnición.