Receta de lomo de corzo con puré de raíz de perejil

El corzo es bajo en grasas pero intenso en sabor. En esta receta se acompaña a la perfección de un dulce puré de raíces.

 

Ingredientes

  • 600 g de corzo cortado
  • 12 cerezas amarena con sirope
  • 1 pizca de especias de mole
  • 400 g de raíz de perejil
  • 100 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 50 g de mantequilla
  • Nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de aceite de nueces y de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 75 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 4 personas

Cómo cocinar lomo de corzo con puré de raíz de perejil paso a paso

Lomo de Corzo con Puré de Raíz de Perejil
  1. Untar las especias de mole y el aceite de nueces en el lomo de corzo y sellarlo al vacío en una bolsa.
  2. Pelar la raíz de perejil, trocearla bien y sellarla al vacío en otra bolsa con la nata, la leche, la nuez moscada y la pimienta blanca.
  3. Colocar la bolsa con la raíz de perejil y los demás ingredientes sellados al vacío sobre una bandeja en el nivel 3 del horno y activar el programa Vapor Solo (100% vapor) o Cocción al Vacío (Sousvide) para hornear a 95 ºC durante 50 minutos. Luego triturar bien la mezcla y reservar.
  4. Cocinar el lomo de corzo en el programa de Cocción al Vacío (Sousvide) a 60 ºC durante 25 minutos. A continuación sacarlo de la bolsa para dorar en la sartén bien caliente junto con las cerezas amarena.

Presentación

Cortar el lomo en rodajas en diagonal y distribuirlas sobre una cama de puré de perejil. Decorar con las cerezas.

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