Receta de lomo de corzo con puré de raíz de perejil
El corzo es bajo en grasas pero intenso en sabor. En esta receta se acompaña a la perfección de un dulce puré de raíces.
Ingredientes
- 600 g de corzo cortado
- 12 cerezas amarena con sirope
- 1 pizca de especias de mole
- 400 g de raíz de perejil
- 100 ml de leche
- 150 ml de nata
- 50 g de mantequilla
- Nuez moscada molida
- 1 cucharadita de aceite de nueces y de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Tiempo de elaboración: 75 minutos
- Dificultad alta
- Para 4 personas
Cómo cocinar lomo de corzo con puré de raíz de perejil paso a paso
- Untar las especias de mole y el aceite de nueces en el lomo de corzo y sellarlo al vacío en una bolsa.
- Pelar la raíz de perejil, trocearla bien y sellarla al vacío en otra bolsa con la nata, la leche, la nuez moscada y la pimienta blanca.
- Colocar la bolsa con la raíz de perejil y los demás ingredientes sellados al vacío sobre una bandeja en el nivel 3 del horno y activar el programa Vapor Solo (100% vapor) o Cocción al Vacío (Sousvide) para hornear a 95 ºC durante 50 minutos. Luego triturar bien la mezcla y reservar.
- Cocinar el lomo de corzo en el programa de Cocción al Vacío (Sousvide) a 60 ºC durante 25 minutos. A continuación sacarlo de la bolsa para dorar en la sartén bien caliente junto con las cerezas amarena.
Presentación
Cortar el lomo en rodajas en diagonal y distribuirlas sobre una cama de puré de perejil. Decorar con las cerezas.