Receta de pollo con verduras agridulces de la huerta
Deliciosas pechugas de pollo con verduras salteadas en salsa agridulce. Una receta sencilla y jugosa para degustar con arroz blanco.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 100 g de salsa agridulce
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta de Sichuan molida
- 1 pimiento amarillo sin semillas y en dados de 1 cm
- 2 pepinos pequeños en dados de 1 cm
- 2 tomates maduros en dados de 1 cm
- 2 cucharadas de perejil, cebollino, tomillo y cilantro picados
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 limón en rodajas finas
Preparación
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar pollo con verduras agridulces paso a paso
- Poner las pechugas de pollo sin piel en una fuente de horno grande. Verter la salsa de soja y la salsa agridulce sobre ellas. Sazonar con la sal y la pimienta de Sichuan.
- Agregar las verduras en dados y las hierbas picadas. Rociar con aceite de oliva virgen extra y coloca las rodajas de limón encima.
- Situar la fuente en el nivel 2 del horno, seleccionar el programa "Vapor 100%" -vapor solo- y hornear a 80 ºC durante 10 minutos o hasta que las pechugas estén tiernas y hechas.
- Preparar arroz blanco basmati cocinándolo exactamente 11 minutos. Si es arroz blanco normal, cocinar a la manera tradicional. El tiempo de cocción del arroz blanco normal es de 17 minutos.