Receta de pollo especiado con arroz de verduras y coliflor
Al marinar el pollo nos aseguramos de potenciar su sabor y al cocinarlo al vapor conservamos todos sus jugos.
Ingredientes
Para la coliflor:
- 300 g de coliflor
- 2 huevos
- 50 g de queso rallado
- 50 g de nata
- sal
Para el arroz:
- 200 g de arroz de grano largo
- 50 g de arroz silvestre
- 1 pimiento rojo pequeño
- 150 g de maíz dulce
- 150 ml de caldo de verduras
- 300 ml de agua
Para el pollo:
- 6 pechugas de pollo
- 2 pizcas de pimentón dulce
- 2 pizcas de curry en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Tiempo de elaboración: 65 minutos
- Dificultad alta
- Para 6 personas
Cómo cocinar pollo especiado con arroz y coliflor paso a paso
- Lavar la coliflor y serpararla en ramilletes pequeños. Sazonar y disponer en una fuente de horno perforada para cocinarla en el nivel 2 del horno con el programa Vapor Solo (100% vapor) a 96 ºC durante 25 minutos.
- Entretanto, poner el arroz de grano largo con el arroz silvestre, el caldo de verduras, el agua y una pizca de sal y pimienta en un cuento apto para el horno. Limpiar y retirar las semillas del pimiento rojo y cortartlo en daditos para mezclarlo con el maíz dulce y el arroz.
- Sazonar las pechugas de pollo con el pimientón, el curry, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. A continuación, disponer las pechugas en una bandeja asadera engrasada y cubrir con papel de aluminio.
- Engrasar con abundante mantequilla seis moldes para flan. Triturar la coliflor cocida junto con el queso rallado, la nata y los huevos, y sazonar con sal y nuec moscada. Verter la mezcla en los moldes engrasados.
- Meter las pechugas de pollo en el nivel 4 del horno, el arroz con verduras y los flanes de coliflor en el nivel 1 y cocinar con el programa Vapor Solo (100% Vapor) a 96 ºC durante 40 minutos.
Presentación
Disponer el arroz con verduras en el centro de un plato previamente calentado, presionando ligeramente, y a continuación desmoldar el flan de colifor con queso encima. Trinchar las pechugas y colocar las tajadas sobre el plato alrededor del flan. Decorar con pimentón.