Receta de pollo especiado con arroz de verduras y coliflor

Al marinar el pollo nos aseguramos de potenciar su sabor y al cocinarlo al vapor conservamos todos sus jugos.

 

Ingredientes

Para la coliflor:

  • 300 g de coliflor
  • 2 huevos
  • 50 g de queso rallado
  • 50 g de nata
  • sal

Para el arroz:

  • 200 g de arroz de grano largo
  • 50 g de arroz silvestre
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 150 g de maíz dulce
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 300 ml de agua

Para el pollo: 

  • 6 pechugas de pollo
  • 2 pizcas de pimentón dulce
  • 2 pizcas de curry en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 65 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 6 personas

Cómo cocinar pollo especiado con arroz y coliflor paso a paso

  1. Lavar la coliflor y serpararla en ramilletes pequeños. Sazonar y disponer en una fuente de horno perforada para cocinarla en el nivel 2 del horno con el programa Vapor Solo (100% vapor) a 96 ºC durante 25 minutos.
  2. Entretanto, poner el arroz de grano largo con el arroz silvestre, el caldo de verduras, el agua y una pizca de sal y pimienta en un cuento apto para el horno. Limpiar y retirar las semillas del pimiento rojo y cortartlo en daditos para mezclarlo con el maíz dulce y el arroz.
  3. Sazonar las pechugas de pollo con el pimientón, el curry, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. A continuación, disponer las pechugas en una bandeja asadera engrasada y cubrir con papel de aluminio.
  4. Engrasar con abundante mantequilla seis moldes para flan. Triturar la coliflor cocida junto con el queso rallado, la nata y los huevos, y sazonar con sal y nuec moscada. Verter la mezcla en los moldes engrasados.
  5. Meter las pechugas de pollo en el nivel 4 del horno, el arroz con verduras y los flanes de coliflor en el nivel 1 y cocinar con el programa Vapor Solo (100% Vapor) a 96 ºC durante 40 minutos.

Presentación

Disponer el arroz con verduras en el centro de un plato previamente calentado, presionando ligeramente, y a continuación desmoldar el flan de colifor con queso encima. Trinchar las pechugas y colocar las tajadas sobre el plato alrededor del flan. Decorar con pimentón.

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