Receta de abadejo con costra de hierbas
Una técnica magnífica para cualquier pescado blanco fresco, con una cobertura crujiente de hierbas. Un plato sencillo, saludable y exquisito.
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 trozos de pan tostado sin corteza en dados de 5 mm
- 2 cucharadas de alcaparras escurridas y picadas
- 1/2 cebolla picada
- 4 filetes de anchoa
- 1 ramillete pequeño de perejil para retirar y picar las hojas
- 4 filetes de abadejo de 150 g cada uno
Preparación
- Tiempo de elaboración: 15 minutos
- Dificultad baja
- Para 6-8 personas
Cómo cocinar abadejo con costra de hierbas paso a paso
- Casca los huevos en un cuenco y bátelos ligeramente. Agrega los picatostes, las alcaparras, la cebolla, las anchoas y el perejil, y mezcla bien.
- Pon los filetes de abadejo en una bandeja forrada con papel de horno y reparte la mezcla de hierbas uniformemente por encima de cada trozo de pescado.
- Coloca el pescado en una bandeja en el nivel 3 del horno y seleccióna el programa de vapor combinado 1 cuarto (aire caliente más vapor al 25%) y hornea a 180 ºC durante 15 minutos, o hasta que el pescado esté tierno y la costra ligeramente dorada.
Presentación
Sirve acompañado de patatas nuevas al vapor, espinacas baby y habitas.