Receta de rollitos de lenguado rellenos de gambas
Una elegante y clásica composición de marisco y pescado preparada a la perfección combinando vapor y calor.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 chalota
- 1 ramita de eneldo
- 120 g de gambas peladas
- 1 cucharadita de coñac
- 50 g de nata
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate doble
- Sal y pimienta
- 4 filetes de 80 g de lenguado
- 80 ml de vino blanco
- 30 g de mantequilla
Preparación
- Tiempo de elaboración: 45 minutos
- Dificultad alta
- Para 4 personas
Cómo cocinar rollitos de lenguado rellenos de gambas paso a paso
- Separa las claras de las yemas. Pela las chalotas y pícalas muy finas. Lava el eneldo y pícalo. Trocea las gambas.
- Mezcla las gambas, el coñac, la clara de un huevo, la nata, el concentrado de tomate y una pizca de sal, e introduce en el congelador durante 15 minutos. Saca del congelador y tritura con un robot de cocina hasta formar un relleno cremoso.
- Limpia los filetes de lenguado, salpimienta por ambas caras y deja que se seque un poco. Enrolla cada filete con el relleno de gambas, con la piel hacia dentro.
- Introduce los rollitos de pescado bien apretados entre sí en la fuente de horno y vierte el vino blanco por encima. Cocina los rollitos en el nivel 2, con el programa "Vapor combinado 1 cuarto" a 180 °C durante 20 minutos.
- Mientras, lleva a ebullición el líquido restante en una sartén. Bate las yemas de los huevos lentamente en un cazo pequeño y vierte en ellas el caldo caliente poco a poco, agregando la mantequilla en trozos pequeños y batiendo hasta que obtengas una consistencia cremosa. Agrega el eneldo picado, con sal y pimienta al gusto.
Presentación
Pon cada rollito en un plato caliente, cubre con la salsa y sirve con verduras al vapor.