Receta de lomos de salmón sobre cama de cebolleta
Un salmón muy suculento preparado al vacío, con un toque sutil de cebolleta y jengibre.
Ingredientes
- 4 lomos de salmón sin piel y en rodajas
- 1 ramillete de cebolletas
- Unas rodajas de jengibre encurtido (gari)
- Sal
Preparación
- Tiempo de elaboración: 25-35 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar lomos de salmón sobre cama de cebolleta paso a paso
- Introducir los lomos de salmón en una bolsa de sellado al vacío.
- Añadir el jengibre encurtido (gari) y cortar las cebolletas en rodajas. Sellar los ingredientes al vacío junto con el salmón y un poco de sal.
- Colocar la bolsa de vacío en el nivel 3 del horno y activar el programa de «Cocción al vacío» a una temperatura de 60 ºC, durante 25 minutos para que el pescado quede jugoso, al punto y brillante. Si preferimos el pescado más hecho, ampliar el tiempo de cocción a 35 minutos.
Presentación
Servir con arroz al vapor. Podemos prepararlo con antelación y mantenerlo caliente en el horno mientras cocinamos los lomos de salmón.