Receta de salmón con especias
El resultado tierno del confitado tradicional, pero con la simplicidad del vapor.
Ingredientes
- 4 filetes de salmón de 200 g con la piel
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de especias aromáticas (semillas de cilantro, de comino o de hinojo) o una mezcla de ellas ligeramente prensadas
- Cilantro y perejil frescos
Preparación
- Tiempo de elaboración: 15 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar salmón con especias paso a paso
- Limpia de escamas y espinas los filetes de salmón y sazona con el curry en polvo y sal la cara sin piel.
- Pinta una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y coloca los filetes con la piel hacia arriba sobre ella. Antes, haz un corte en la piel del salmón cada 3 cm con un cuhillo muy afilado. Corta una rodajita de cáscara de limón en tiras muy finas.
- Ahora pinta con aceite de oliva la piel del salmón en la que has realizado los cortes e introduce en ellos las tiras finas de cáscara de limón. Sala ligeramente y espolvorea la piel con la mezcla de especias.
- Hornea el salmón en el nivel 2 del horno de vapor con el programa «Vapor Sólo» (Vapor 100%), durante 15 minutos y con 500 ml de agua en depósito del generador de vapor.
Presentación
Retira del horno el salmón con cuidado y sírvelo en platos previamente calentados acompañado de una mezcla de arroz salvaje y arroz blanco de grano largo. Decora con una línea de aceite de oliva con cilantro y perejil frescos.