Receta de gazpacho con langostinos tigre al vapor
Esta sopa fría típicamente española es un plato perfecto para el verano, pero le añadimos un punto especial.
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 1 pepino
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo
- 600 ml de caldo de verduras
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 400 g de tomates pelados
- 2 rebandas pequeñas de pan blanco
- Sal, pimienta y albahaca
- Langostinos tigre
Preparación
- Tiempo de elaboración: 12 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo hacer gazpacho con langostinos paso a paso
- Pela los pimientos con un pelador de verduras, córtalos por la mitad y quitas las semillas. Pica en pequeños trozos uno de los pimientos y en trozos más grandes el resto. Pela y parte el pepino por la mitad. Quítale las semillas y resérvalas, picando una de las mitades. Trocea la otra mitad.
- Introduce todos los trozos de verdura, junto con las semillas del pepino, en un recipiente. Añade el ajo y la cebolla pelada y picada, el caldo de verduras, el aceite de oliva, el vinagre, los tomates pelados y los trozos de pan. Sazona con sal y pimienta y deja reposar el contenido en el frigorífico durante al menos 2 horas.
- Arranca unas hojas de albahaca y añádelas al pepino y al pimiento que has picado. Guárdalo en el frigorífico.
- Pela los langostinos, sazónalos con sal y pimienta y ponlos sobre una bandeja de cocción. Cuece al vapor en el nivel 3 con el programa "Vapor Combinado al 50%" durante 12 minutos y a 95 ºC. Saca la bandeja del horno y deja que se enfrie. Bate las verduras y aliña con sal y pimienta.
Presentación
Sirve el gazpacho en cuencos para sopa fríos con tres langostinos por ración, y decora con las verduras troceadas y una hoja de albahaca.