Receta de gazpacho con langostinos tigre al vapor

Esta sopa fría típicamente española es un plato perfecto para el verano, pero le añadimos un punto especial. 

 

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 1  pepino
  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de vino tinto
  • 400 g de tomates pelados
  • 2 rebandas pequeñas de pan blanco
  • Sal, pimienta y albahaca
  • Langostinos tigre

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 12 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo hacer gazpacho con langostinos paso a paso

gazpacho con langostinos
  1. Pela los pimientos con un pelador de verduras, córtalos por la mitad y quitas las semillas. Pica en pequeños trozos uno de los pimientos y en trozos más grandes el resto. Pela y parte el pepino por la mitad. Quítale las semillas y resérvalas, picando una de las mitades. Trocea la otra mitad. 
  2. Introduce todos los trozos de verdura, junto con las semillas del pepino, en un recipiente. Añade el ajo y la cebolla pelada y picada, el caldo de verduras, el aceite de oliva, el vinagre, los tomates pelados y los trozos de pan. Sazona con sal y pimienta y deja reposar el contenido en el frigorífico durante al menos 2 horas. 
  3. Arranca unas hojas de albahaca y añádelas al pepino y al pimiento que has picado. Guárdalo en el frigorífico. 
  4. Pela los langostinos, sazónalos con sal y pimienta y ponlos sobre una bandeja de cocción. Cuece al vapor en el nivel 3 con el programa "Vapor Combinado al 50%" durante 12 minutos y a 95 ºC. Saca la bandeja del horno y deja que se enfrie. Bate las verduras y aliña con sal y pimienta.

Presentación

Sirve el gazpacho en cuencos para sopa fríos con tres langostinos por ración, y decora con las verduras troceadas y una hoja de albahaca. 

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