Receta de sopa de cebolla al vacío
Una nueva versión de este clásico intemporal de la gastronomía. Una sopa de sabor intenso y que te deja el cuerpo con una sensación de calidez como ninguna otra.
Ingredientes
- 400 g de cebollas
- 500 ml de caldo de carne de ternera
- 1 cucharada de pimentón de primera calidad
- 15 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 5 hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de tomillo
Preparación
- Tiempo de elaboración: 75 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar sopa de cebolla paso a paso
- Pela las cebollas y córtalas en rodajas de 2 mm de grosor. Mezcla todos los ingredientes y séllalos al vacío en una bolsa de vacío.
- Coloca la(s) bolsa(s) de vacío en el nivel 3 del horno y utiliza el programa «Sólo Vapor» o «Cocción al vacío (sousvide)» a 95 °C, durante 75 minutos.
- Mientras se hace la sopa al vacío, prepara unas rebanadas de pan para tostar y ponles queso rallado por encima.
Presentación
Sírvela en tazones calientes y corónala con un trozo del pan tostado con un poco de queso rallado. Un queso Comté francés queda perfecto.