Receta de Tom Yang Gung
Sopa picante, intensa y ligeramente amarga de gambones o langostinos. ¡Un clásico de la cocina tailandesa!
Ingredientes
- 500 g de gambas grandes o langostinos (8 o 12) sin cabeza
- 4 chiles tailandeses
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 500 g de champiñones pardos
- 2 tallos de hierba limón
- 4 limas
- 1 galanga fresca de 5 cm (conocido como jengibre azul) o en su defecto jengibre fresco
- 400 ml de caldo de pescado o de pollo
- 400 ml de caldo de verduras
- 4 hojas de lima kaffir
- 4 cucharadas de salsa de pescado (Nam Pla)
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo preparar Tom Yang Gung paso a paso
- Pelar y desvenar las gambas sin quitarles la cáscara de la cola. Cortar los chiles en aros finos y machacarlos en un mortero consal y granos de pimienta hasta formar una pasta.
- Quitar las hojas de cilantro del tallo, limpiar los champiñones y trocearlos en cuartos. Cortar la hierba limón en trozos de 6 cm de largo, exprimir las limas y pelar la galanga, o en su defecto el jengibre, para luego cortar en daditos pequeños. Poner todo en un recipiente apto para horno con la combinacón de caldos, las hojas de kaffir y la salsa de pescado. Tapar el recipiente.
- Meter el recipiente tapado en el nivel 2 del horno y programar la función «Turbo» a 180 ºC, durante 45 minutos.
Presentación
Dividir el contenido de la sopa en 4 cuencos pequeños, distribuyendo las gambas o langostinos a partes iguales. Adornar con las hojas de lima kaffir y de la hierba limón.