Receta de Tom Yang Gung

Sopa picante, intensa y ligeramente amarga de gambones o langostinos. ¡Un clásico de la cocina tailandesa!

 

Ingredientes

  • 500 g de gambas grandes o langostinos (8 o 12) sin cabeza
  • 4 chiles tailandeses
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 500 g de champiñones pardos
  • 2 tallos de hierba limón
  • 4 limas
  • 1 galanga fresca de 5 cm (conocido como jengibre azul) o en su defecto jengibre fresco
  • 400 ml de caldo de pescado o de pollo
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 4 cucharadas de salsa de pescado (Nam Pla)

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo preparar Tom Yang Gung paso a paso

Tom Yang Gong
  1. Pelar y desvenar las gambas sin quitarles la cáscara de la cola. Cortar los chiles en aros finos y machacarlos en un mortero consal y granos de pimienta hasta formar una pasta.
  2. Quitar las hojas de cilantro del tallo, limpiar los champiñones y trocearlos en cuartos. Cortar la hierba limón en trozos de 6 cm de largo, exprimir las limas y pelar la galanga, o en su defecto el jengibre, para luego cortar en daditos pequeños. Poner todo en un recipiente apto para horno con la combinacón de caldos, las hojas de kaffir y la salsa de pescado. Tapar el recipiente.
  3. Meter el recipiente tapado en el nivel 2 del horno y programar la función «Turbo» a 180 ºC, durante 45 minutos.

Presentación

Dividir el contenido de la sopa en 4 cuencos pequeños, distribuyendo las gambas o langostinos a partes iguales. Adornar con las hojas de lima kaffir y de la hierba limón.

  • Bacalao al horno con patatas
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  • Mejillones a la Marinera
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  • Vieiras con verduras al vapor
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