Receta de dim sum

Hacer estas empanadillas chinas en familia será muy divertido. Compra láminas de wonton de más, porque se rompen con facilidad.

 

Ingredientes

Para los dim sum

  • 150 g de lomo de cerdo
  • 30 g de raíz de jengibre fresca
  • 3-4 ramitas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • tostado
  • 16 láminas de wonton

Para la salsa

  • 100 ml zumo de lima
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml caldo de pescado
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de raíz de jengibre fresca bien
  • picada
  • 1/2 tallo de hierba limón
  • 1/2 chile verde bien picado
  • 1/2 chile rojo bien picado
  • 1 cebolleta picada
  • 3-4 ramitas de cilantro bien picadas

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 40 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo cocinar dim sum paso a paso

receta de dim sum al vapor
  1. Para hacer el relleno, corta la carne en dados pequeños y pícala con un robot de cocina.
  2. Pela y trocea el jengibre, y reserva la mitad. Quítales los tallos a las hojas de cilantro y mézclalas junto con la mitad del jengibre y la carne.
  3. Pela el ajo y pícalo bien. Agrégualo a la carne. Incorpora el aceite de sésamo.
  4. Aplica con un pincel un poco de agua a las láminas de wonton de forma generosa y pon 1 cucharadita del relleno en cada una. Retuerza los bordes para formar bolsitas (como en la fotografía) o si lo prefieres, enróllalas o dóblalas para hacer paquetitos. Coloca las empanadillas en una bandeja forrada con papel de horno, con las uniones mirando hacia abajo.
  5. Cocina los dim sum al vapor en el nivel 2, con el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 20 minutos. 
  6. Mientras, lleva a ebullición todos los ingredientes de la salsa. Cocina durante 1-2 minutos y cuélala.

Presentación

Corta los chiles y las cebolletas en tiras; quítales los tallos a las hojas de cilantro y espolvorea todo por encima a modo de decoración.

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