Receta de dim sum
Hacer estas empanadillas chinas en familia será muy divertido. Compra láminas de wonton de más, porque se rompen con facilidad.
Ingredientes
Para los dim sum
- 150 g de lomo de cerdo
- 30 g de raíz de jengibre fresca
- 3-4 ramitas de cilantro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- tostado
- 16 láminas de wonton
Para la salsa
- 100 ml zumo de lima
- 100 g de azúcar
- 50 ml caldo de pescado
- 50 ml de vinagre de arroz
- 30 g de raíz de jengibre fresca bien
- picada
- 1/2 tallo de hierba limón
- 1/2 chile verde bien picado
- 1/2 chile rojo bien picado
- 1 cebolleta picada
- 3-4 ramitas de cilantro bien picadas
Preparación
- Tiempo de elaboración: 40 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar dim sum paso a paso
- Para hacer el relleno, corta la carne en dados pequeños y pícala con un robot de cocina.
- Pela y trocea el jengibre, y reserva la mitad. Quítales los tallos a las hojas de cilantro y mézclalas junto con la mitad del jengibre y la carne.
- Pela el ajo y pícalo bien. Agrégualo a la carne. Incorpora el aceite de sésamo.
- Aplica con un pincel un poco de agua a las láminas de wonton de forma generosa y pon 1 cucharadita del relleno en cada una. Retuerza los bordes para formar bolsitas (como en la fotografía) o si lo prefieres, enróllalas o dóblalas para hacer paquetitos. Coloca las empanadillas en una bandeja forrada con papel de horno, con las uniones mirando hacia abajo.
- Cocina los dim sum al vapor en el nivel 2, con el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 20 minutos.
- Mientras, lleva a ebullición todos los ingredientes de la salsa. Cocina durante 1-2 minutos y cuélala.
Presentación
Corta los chiles y las cebolletas en tiras; quítales los tallos a las hojas de cilantro y espolvorea todo por encima a modo de decoración.