Receta de ensalada de vainas verdes con mantequilla de cítricos y almendras

El sabor cítrico de la mantequilla combina perfectamente con las vainas verdes y resalta profundamente los sabores. Puedes utilizar este plato como acompañamiento de un buen pescado.

 

Ingredientes

  • 100 g de tirabeques
  • 100 g de vainas de guisantes
  • 100 g de judías pintas
  • 100 g de judías planas
  • 100 g de judías planas de huerta
  • 1 lima (sin encerar)
  • 5 ramitas de ajedrea
  • 30 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo cocinar ensalada de vainas verdes con mantequilla de cítricos paso a paso

Ensalada de vainas verdes
  1. Limpia, quita las puntas y las hebras a los distintos tipos de vainas y córtalas por la mitad.
  2. Ponlas en la fuente de horno perforada (suministrada con el horno) y añade un poco de sal.
  3. Ralla la cáscara de la lima y exprime el zumo, mézclalos en un cuenco pequeño y cubre el cuenco con film transparente.
  4. Separa las hojas de la ajedrea y pícalas, y aparta 2 ramitas para decorar.
  5. Pon la mantequilla en un recipiente resistente al calor. Coloca el recipiente junto con la fuente de vainas en el nivel 2 del horno y cocina con el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 18 minutos.
  6. Mezcla la mantequilla con el zumo y la ralladura de la lima. Mezcla las vainas con la ajedrea, salpimienta y aliña con la mezcla de mantequilla y lima.

Presentación

Remueve bien y sirve en una fuente decorativa con la ajedrea y almendras laminadas.

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