Receta de ensalada de vainas verdes con mantequilla de cítricos y almendras
El sabor cítrico de la mantequilla combina perfectamente con las vainas verdes y resalta profundamente los sabores. Puedes utilizar este plato como acompañamiento de un buen pescado.
Ingredientes
- 100 g de tirabeques
- 100 g de vainas de guisantes
- 100 g de judías pintas
- 100 g de judías planas
- 100 g de judías planas de huerta
- 1 lima (sin encerar)
- 5 ramitas de ajedrea
- 30 g de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar ensalada de vainas verdes con mantequilla de cítricos paso a paso
- Limpia, quita las puntas y las hebras a los distintos tipos de vainas y córtalas por la mitad.
- Ponlas en la fuente de horno perforada (suministrada con el horno) y añade un poco de sal.
- Ralla la cáscara de la lima y exprime el zumo, mézclalos en un cuenco pequeño y cubre el cuenco con film transparente.
- Separa las hojas de la ajedrea y pícalas, y aparta 2 ramitas para decorar.
- Pon la mantequilla en un recipiente resistente al calor. Coloca el recipiente junto con la fuente de vainas en el nivel 2 del horno y cocina con el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 18 minutos.
- Mezcla la mantequilla con el zumo y la ralladura de la lima. Mezcla las vainas con la ajedrea, salpimienta y aliña con la mezcla de mantequilla y lima.
Presentación
Remueve bien y sirve en una fuente decorativa con la ajedrea y almendras laminadas.