Receta de ensalada templada de bulgur

Cocer cereales como el bulgur al vapor en el horno de vapor AEG proporciona siempre un grano ligero y esponjoso. Disfruta de esta ensalada tanto fría como caliente.

Ingredientes

  • 250 g de bulgur
  • 200 ml de agua
  • 300 ml de zumo de naranja natural
  • 1 cucharadita de Ras el Hanout
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 bulbo de hinojo picado finamente (reserva las hojas)
  • 1 pomelo pelado y en gajos limpios de cáscara
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo ligeramente prensadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva afrutado
  • 100 g de queso feta en dados pequeños
  • 2 dátiles deshuesados y cortados en juliana
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo preparar ensalada templada de bulgur paso a paso

Receta de ensalada de bulgur
  1. Mezcla el bulgur con el agua, el zumo de naranja, el Ras el Hanout y 1 cucharadita de sal en una fuente para horno.
  2. Coloca la fuente en el nivel 3, programa "Vapor solo" a 96 °C y cocina durante 25 minutos. Mientras, pica finamente las hojas de hinojo.
  3. Cuando esté cocinado el bulgur, sácalo del horno y remueve con un tenedor para separar los granos; mézclalo con el hinojo picado, los gajos de pomelo, las semillas de hinojo y el aceite de oliva.
  4. Mezcla el feta y los dátiles con el bulgur templado removiendo con cuidado, comprueba los condimentos (probablemente no necesites más sal, porque el feta ya es salado) y rectifica al gusto.

Presentación

Decora con hojas de hinojo picadas.

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