Receta de ensalada templada de bulgur
Cocer cereales como el bulgur al vapor en el horno de vapor AEG proporciona siempre un grano ligero y esponjoso. Disfruta de esta ensalada tanto fría como caliente.
Ingredientes
- 250 g de bulgur
- 200 ml de agua
- 300 ml de zumo de naranja natural
- 1 cucharadita de Ras el Hanout
- 1 cucharadita de sal
- 1 bulbo de hinojo picado finamente (reserva las hojas)
- 1 pomelo pelado y en gajos limpios de cáscara
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo ligeramente prensadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva afrutado
- 100 g de queso feta en dados pequeños
- 2 dátiles deshuesados y cortados en juliana
- Sal y pimienta
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo preparar ensalada templada de bulgur paso a paso
- Mezcla el bulgur con el agua, el zumo de naranja, el Ras el Hanout y 1 cucharadita de sal en una fuente para horno.
- Coloca la fuente en el nivel 3, programa "Vapor solo" a 96 °C y cocina durante 25 minutos. Mientras, pica finamente las hojas de hinojo.
- Cuando esté cocinado el bulgur, sácalo del horno y remueve con un tenedor para separar los granos; mézclalo con el hinojo picado, los gajos de pomelo, las semillas de hinojo y el aceite de oliva.
- Mezcla el feta y los dátiles con el bulgur templado removiendo con cuidado, comprueba los condimentos (probablemente no necesites más sal, porque el feta ya es salado) y rectifica al gusto.
Presentación
Decora con hojas de hinojo picadas.