Receta de gratín rápido de pasta

Un plato rápido, sencillo y familiar de pasta, sorprendentemente ligero y fresco.

 

Ingredientes

  • 250 g de pasta corta, como espirales, macarrones o rigatoni
  • 300 g de yogur no desnatado
  • 100 g de nata
  • Sal y pimienta
  • 300 g de jamón cocido, cortado en tiras
  • 100 g de parmesano o cualquier otro queso duro rallado

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 45 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo cocinar un gratín rápido de pasta paso a paso

gratín rápido de pasta
  1. Lleva a ebullición una olla de agua salada, agrega la pasta y cocínala "al dente" siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Bate juntos el yogur y la nata, y salpimienta.
  3. Cuando esté cocida la pasta, escúrrela y pónla en una cuenco grande. Agrega las tiras de jamón y mezcla con la crema de yogur y nata.
  4. Vierte la pasta en una fuente de horno de 22 cm x 18 cm, distribúyela uniformemente y espolvorea dos tercios del parmesano rallado por encima.
  5. Hornea la fuente de pasta en el nivel 2, con el programa "Grill + Turbo" a 180 °C durante 30 minutos, hasta que empiece a dorarse.

Presentación

Sirve con hojas de albahaca, el resto del parmesano rallado y una ensalada como acompañamiento.

  • Pollo con verduras agridulces de la huerta
    Pollo con verduras agridulces de la huerta
  • Tarta Sacher
    Tarta Sacher
  • Bullabesa
    Receta de bullabesa