Receta de gratín rápido de pasta
Un plato rápido, sencillo y familiar de pasta, sorprendentemente ligero y fresco.
Ingredientes
- 250 g de pasta corta, como espirales, macarrones o rigatoni
- 300 g de yogur no desnatado
- 100 g de nata
- Sal y pimienta
- 300 g de jamón cocido, cortado en tiras
- 100 g de parmesano o cualquier otro queso duro rallado
Preparación
- Tiempo de elaboración: 45 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar un gratín rápido de pasta paso a paso
- Lleva a ebullición una olla de agua salada, agrega la pasta y cocínala "al dente" siguiendo las instrucciones del paquete.
- Bate juntos el yogur y la nata, y salpimienta.
- Cuando esté cocida la pasta, escúrrela y pónla en una cuenco grande. Agrega las tiras de jamón y mezcla con la crema de yogur y nata.
- Vierte la pasta en una fuente de horno de 22 cm x 18 cm, distribúyela uniformemente y espolvorea dos tercios del parmesano rallado por encima.
- Hornea la fuente de pasta en el nivel 2, con el programa "Grill + Turbo" a 180 °C durante 30 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Presentación
Sirve con hojas de albahaca, el resto del parmesano rallado y una ensalada como acompañamiento.