Receta de lasaña de berenjenas

Receta de lasaña de berenjenas

Receta de tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castaña

Este plato de lasaña de berenjenas tiene un sabor intenso y hará las delicias de vegetarianos y carnívoros por igual.

 

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 500 g de queso mozzarella
  • 6 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de tomates triturados
  • 500 g de placas de lasaña
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo cocinar lasaña de berenjenas paso a paso

Lasaña de Berenjenas
  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 5 mm, sazonar con sal y freír en aceite de oliva hasta que se doren.
  2. Cortar el queso mozzarella en lonchas y trocear en cuartos lo tomates quitando las semillas. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y saltearlas ligeramente.
  3. Pelar y picar el ajo para agregarlo a las cebollas. A continuación, incorporar el tomate triturado y el tomillo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Disponer la berenjena, la mozzarella y las placas de lasaña en capas, y en ese orden, en una fuente de horno engrasada de 20 cm x 30 cm x 5 cm y cubrir cada capa con la salsa de tomate. Terminar con una capa de mozzarella.
  5. Hornear la lasaña en el nivel 2 del horno con el programa «vapor combinado 1 cuarto» (25% de vapor), durante 40 minutos a 200 ºC.

Presentación

Servir a la mesa directamente en la fuente y decorar con ramitas de tomillo.

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