Receta de lasaña de berenjenas
Receta de tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castaña
Este plato de lasaña de berenjenas tiene un sabor intenso y hará las delicias de vegetarianos y carnívoros por igual.
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 500 g de queso mozzarella
- 6 tomates
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 400 g de tomates triturados
- 500 g de placas de lasaña
- 150 ml de aceite de oliva
- 3 ramitas de tomillo
- Sal y pimienta
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar lasaña de berenjenas paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas de 5 mm, sazonar con sal y freír en aceite de oliva hasta que se doren.
- Cortar el queso mozzarella en lonchas y trocear en cuartos lo tomates quitando las semillas. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y saltearlas ligeramente.
- Pelar y picar el ajo para agregarlo a las cebollas. A continuación, incorporar el tomate triturado y el tomillo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Disponer la berenjena, la mozzarella y las placas de lasaña en capas, y en ese orden, en una fuente de horno engrasada de 20 cm x 30 cm x 5 cm y cubrir cada capa con la salsa de tomate. Terminar con una capa de mozzarella.
- Hornear la lasaña en el nivel 2 del horno con el programa «vapor combinado 1 cuarto» (25% de vapor), durante 40 minutos a 200 ºC.
Presentación
Servir a la mesa directamente en la fuente y decorar con ramitas de tomillo.