Receta de mejillones a la marinera
Un plato de aspecto impresionante, sencillo y rápido de preparar. Es imposible fallar con este clásico de la gastronomía francesa.
Ingredientes
- 2 ramilletes pequeños de perejil
- 1 diente de ajo
- 2 chalotas
- 2 kg de mejillones
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de tomillo
- Sal
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 15 g de mantequilla
- 50 ml de vino blanco
- 150 ml de nata
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar mejillones a la marinera paso a paso
- Pica el perejil,el ajo y las chalotas. Enjuaga cuidadosamente, dos o tres veces, los mejillones en agua fría. Deshecha los mejillones que se queden abiertos o floten en el agua. Retira con un cuchillo las barbas y los crustáceos adheridos a la concha.
- Pon los mejillones en una fuente o bandeja de horno. Agrega el ajo, las chalotas, las hojas de laurel, el tomillo, la mitad del perejil y sazona con sal y la pimienta blanca molida.
- Lleva a ebullición la mantequilla, el vino blanco y la nata, y vierte la mezcla sobre los mejillones. Introduce la bandeja en el nivel 2 del horno, con el programa de Vapor 100% (Solo Vapor), a 96 ºC durante 20 o 30 minutos, o hasta que se abran las conchas de los mejillones.
Presentación
Espolvorea el resto del perejil picado sobre los mejillones y presenta a la mesa en la propia bandeja de hornear.