Receta de mejillones a la marinera

Un plato de aspecto impresionante, sencillo y rápido de preparar. Es imposible fallar con este clásico de la gastronomía francesa. 

 

Ingredientes

  • 2 ramilletes pequeños de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas
  • 2 kg de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 15 g de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco
  • 150 ml de nata

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo cocinar mejillones a la marinera paso a paso

  1. Pica el perejil,el ajo y las chalotas. Enjuaga cuidadosamente, dos o tres veces, los mejillones en agua fría. Deshecha los mejillones que se queden abiertos o floten en el agua. Retira con un cuchillo las barbas y los crustáceos adheridos a la concha.
  2. Pon los mejillones en una fuente o bandeja de horno. Agrega el ajo, las chalotas, las hojas de laurel, el tomillo, la mitad del perejil y sazona con sal y la pimienta blanca molida. 
  3. Lleva a ebullición la mantequilla, el vino blanco y la nata, y vierte la mezcla sobre los mejillones. Introduce la bandeja en el nivel 2 del horno, con el programa de Vapor 100% (Solo Vapor), a 96 ºC durante 20 o 30 minutos, o hasta que se abran las conchas de los mejillones.

Presentación

Espolvorea el resto del perejil picado sobre los mejillones y presenta a la mesa en la propia bandeja de hornear.

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