Receta de quiche Lorraine
Un clásico de la gastronomía francesa, con una masa perfectamente crujiente y un relleno que se deshace en la boca.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- Nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta
Para el relleno:
- 1 cebolla
- 200 g de beicon
- 2 huevos
- 250 g de nata agria
- 150 g de queso rallado
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60-70 minutos
- Dificultad media
- Para 6 personas
Cómo cocinar una quiche Lorraine paso a paso
- Mezcla la harina, la mantequilla, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y amasa en una superficie enharinada hasta conseguir una masa suave. Forma con ella una bola. Envuélvela en papel de aluminio y déjala reposar unas horas en el frigorífico.
- Para hacer el relleno, pela la cebolla y córtala en láminas con el beicon. Bate los huevos con la nata agria y el queso rallado. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
- Extiende la masa con el rodillo en una superficie enharinada y cubre con ella un molde engrasado. Pínchala con un tenedor. Dispón encima la cebolla y el beicon, y vierte la mezcla del huevo.
- Hornea la quiche en el nivel 1, con la función “Pizza” a 230 °C durante 50 minutos.
Presentación
Corta en porciones como si fuera una pizza y sirve caliente.