Receta de quiche Lorraine

Un clásico de la gastronomía francesa, con una masa perfectamente crujiente y un relleno que se deshace en la boca.

 

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 200 g de beicon
  • 2 huevos
  • 250 g de nata agria
  • 150 g de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60-70 minutos
  • Dificultad media
  • Para 6 personas

 

Cómo cocinar una quiche Lorraine paso a paso

Receta de quiche Lorraine
  1. Mezcla la harina, la mantequilla, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y amasa en una superficie enharinada hasta conseguir una masa suave. Forma con ella una bola. Envuélvela en papel de aluminio y déjala reposar unas horas en el frigorífico.
  2. Para hacer el relleno, pela la cebolla y córtala en láminas con el beicon. Bate los huevos con la nata agria y el queso rallado. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Extiende la masa con el rodillo en una superficie enharinada y cubre con ella un molde engrasado. Pínchala con un tenedor. Dispón encima la cebolla y el beicon, y vierte la mezcla del huevo.
  4. Hornea la quiche en el nivel 1, con la función “Pizza” a 230 °C durante 50 minutos.

Presentación

Corta en porciones como si fuera una pizza y sirve caliente.

  • Tarta de Zanahoria
    Tarta de Zanahoria
  • Rodaballo sobre lecho de verduras
    Rodaballo sobre un lecho de verduras
  • Peras caramelizadas con frutos secos y miel
    peras caramelizadas con frutos secos