Receta de vieiras con semillas de hinojo
Una cena rápida de impresión, muy fácil de preparar y con un sabor y aroma únicos.
Ingredientes
- 500 gramos de vieiras, sin su concha ni las huevas
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharada de aceite aromatizado al limón o aceita de oliva afrutado
- Flor de sal
Preparación
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo preparar vieiras con hinojo paso a paso
- Muele las semillas de hinojo en un mortero, lava el limón y ralla la piel sobre la molienda.
- Mezcla las semillas y la ralladura de limón con el aceite de oliva y envásalo todo al vacío junto con las vieiras crudas en una bolsa. Asegúrate de que las vieiras quedan planas una al lado de la otra en una sola capa.
- Coloca la bolsa de vacío en el nivel 3 del horno y activa el programa de cocción al vacío a 60 ºC durante 10 minutos.
Presentación
Exprime el zumo del limón y distribúyelo sobre las vieiras espolvoreando por encima la flor de sal.