Receta de bollos al vapor
Bollos perfectamente horneados al vapor con corteza dorada, como si acabaran de salir de la panadería. Una gran receta para esas mañanas de fin de semana en las que te mereces algo extra.
Ingredientes
- 4 g de levadura fresca
- 170 g de agua templada
- 250 g de harina común
- 4 g de levadura en polvo
- 4 g de sal
Preparación
- Tiempo de elaboración: 120 minutos
- Dificultad media
- Para 8 unidades
Cómo cocinar bollos al vapor paso a paso
1. Pon la levadura en la batidora Gourmet 7. Vierte el agua tibia, mezcla para combinar y deja que la levadura haga espuma.
2. Tamiza la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva en el vaso de una batidora o en un recipiente grande.
3. Vierte el líquido en la harina y amasa a velocidad baja durante 1 minuto, después durante 3-4 minutos a velocidad media hasta que la masa esté suave. Si no tienes batidora, da forma a la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada durante 10-15 minutos.
4. Pon la masa en un bol ligeramente aceitado y cúbrela con un film transparente. Deja reposar hasta que se duplique su tamaño.
5. Precalienta el horno con el ventilador a 180°C / 200°C y forra una bandeja con papel de horno.
6. Desgaja la masa y divídela en porciones de 40 g. Da forma a los bollos, colócalos en la bandeja forrada y deja fermentar 20-30 minutos.
7. Hornea durante unos 8 minutos (con vapor), hasta que los bollos estén dorados e hinchados.