Receta de strudel de patatas y setas shiitake
Un plato exquisito para el almuerzo, en el que se concentran los sabores de la tierra. Para esta receta recomendamos patatas normales en lugar de nuevas. Las setas shiitake pueden sustituirse por otra variedad o una mezcla de setas.
Ingredientes
- 500 g de patatas cerosas medianas peladas y en dados de 2,5 cm
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 g de setas shiitake sin peciolos y cortadas en cuartos
- 1 ramillete de perejil fresco u hojas de cilantro picados
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo
- 2 láminas de 30 cm x 25 cm de pasta filo o pasta para strudel
Preparación
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
- Dificultad alta
- Para 4 personas
Cómo cocinar strudel de patatas y setas shiitake paso a paso
- Coloca las patatas en dados en la bandeja de horno perforada (suministrada con el horno) y cocina al vapor en el nivel 2, con el programa "Vapor solo" a 96 °C durante 25 minutos o hasta que estén tiernas. Saca del horno y deja que se enfríen.
- Derrite la mantequilla en una sartén grande y fríe los dados de patata durante unos minutos; a continuación, agrega las setas shiitake cortadas en cuartos y saltea durante un minuto aproximadamente. Agrega el perejil picado (o el cilantro), la salsa de soja y salpimienta. Retira del fuego y reserva.
- Bate la yema de huevo con una cucharada de agua y dispón las láminas de pasta en una superficie de trabajo.
- Vierte la mitad de la mezcla de patata a lo largo en cada lámina de pasta. Forma 2 rollos, remetiendo los extremos, y coloca en una bandeja forrada de papel de horno.
- Hornea el strudel en el nivel 2, con el programa "Turbo" a 190 °C durante 12 minutos o hasta que se dore un poco y tenga aspecto crujiente.
Presentación
Corta porciones del strudel con un cuchillo de sierra y sirve con ensalada verde aliñada.