Receta de tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castaña
En esta versión vegetariana, el tofu ahumado sustituye al beicon y combina armoniosamente con el salsifí negro.
Ingredientes
- 100 ml de vinagre de vino blanco para el agua de las tiras
- 600 g de salsifí negro bien limpio
- 30 ml de aceite de nuez o de avellana
- 50 ml de vino blanco
- 2 cebolletas en láminas, solo la parte blanca y verde clara
- 100 g de castañas peladas y troceadas
- 1/2 diente de ajo pelado y bien picado
- Ramitas de hierbas como perejil, cebollino o tomillo
- 200 ml de nata
- 100 g de tofu ahumado y cortado en juliana.
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo hacer tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castaña paso a paso
- Llenar un cuenco grande con agua fría y agregar el vinagre. Con un pelador, hacer tiras largas con el salsifí con las manos sumergidas directamente dentro del agua.
- Escurrir bien y poner las tiras de salsifí en un cuenco para agregar la mitad del aceite de nuez o de avellana, el vino blanco y salpimentar.
- Disponer los «tagliatelle» vegetales en una fuente de horno honda y cocinar en el nivel 2 con el programa «Vapor Solo» (100% vapor) a 96 ºC y durante 10 minutos, hasta que estén bien tiernos.
- Calentar el resto del aceite en una sartén, agregar la cebolleta en láminas y sofreír durante un minuto o dos. Ahora incorporar las castañas, el ajo, las hierbas y la nata. Añadir el tofu ahumado con cuidado, llevar a ebullición y retirar del fuego.
Presentación
Disponer los tagliatelle de salsifí templados al vapor en un plato y verter por encima la carbonara de castañas. Espolvorear queso parmesano.