Receta de tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castaña

En esta versión vegetariana, el tofu ahumado sustituye al beicon y combina armoniosamente con el salsifí negro.

 

Ingredientes

  • 100 ml de vinagre de vino blanco para el agua de las tiras
  • 600 g de salsifí negro bien limpio
  • 30 ml de aceite de nuez o de avellana
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 cebolletas en láminas, solo la parte blanca y verde clara
  • 100 g de castañas peladas y troceadas
  • 1/2 diente de ajo pelado y bien picado
  • Ramitas de hierbas como perejil, cebollino o tomillo
  • 200 ml de nata
  • 100 g de tofu ahumado y cortado en juliana.

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo hacer tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castaña paso a paso

Tagliatelle de salsifí negro con carbonara de castañas
  1. Llenar un cuenco grande con agua fría y agregar el vinagre. Con un pelador, hacer tiras largas con el salsifí con las manos sumergidas directamente dentro del agua.
  2. Escurrir bien y poner las tiras de salsifí en un cuenco para agregar la mitad del aceite de nuez o de avellana, el vino blanco y salpimentar.
  3. Disponer los «tagliatelle» vegetales en una fuente de horno honda y cocinar en el nivel 2 con el programa «Vapor Solo» (100% vapor) a 96 ºC y durante 10 minutos, hasta que estén bien tiernos.
  4. Calentar el resto del aceite en una sartén, agregar la cebolleta en láminas y sofreír durante un minuto o dos. Ahora incorporar las castañas, el ajo, las hierbas y la nata. Añadir el tofu ahumado con cuidado, llevar a ebullición y retirar del fuego.

Presentación

Disponer los tagliatelle de salsifí templados al vapor en un plato y verter por encima la carbonara de castañas. Espolvorear queso parmesano.

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