Receta de tarta de puerros

Una receta sencilla, saludable y muy fácil de hacer. Esta tarta va bien como entrante ligero o como plato principal acompañado de ensalada verde. El beicon aporta más sabor.

 

Ingredientes

  • 275 g de masa quebrada u hojaldre
  • 500 g de puerros
  • 200g de beicon
  • 250 g de queso rallado
  • 10 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal, pimienta y nuez moscada 

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 80 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo hacer tarta de puerros paso a paso

Tarta de Puerros | Preparación
  1. Engrasa con mantequilla un molde rectangular y cúbrelo con la masa quebrada hasta la mitad de los laterales. Pincha la masa con un tenedor para que suba un poco y de manera uniforme.
  2. Lava los puerros y córtalos en tiras gruesas de 4 cm. Luego mezcla los puerros, el béicon y el queso rallado y ponlos en el molde distribuyendolo todo homogéneamente.
  3. Bate los huevos con la nata y sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Ahora vierte la mezcla sobre el relleno y dobla los filos de la masa hacia adentro con cuidado y suavemente de forma que cubran un poco del relleno.
  4. Coloca el molde sobre una rejilla en el nivel 2 del horno y hornea con calor convencional y vapor al 25% (vapor combinado 1 cuarto) durante 60 minutos y a 190 ºC.
  5. Saca el molde del horno y deja enfriar ligeramente antes de extraer la tarta para cortarla en cuadrados para presentar a la mesa.

Presentación

Sirve la tarta de puerros acompañada de una ensalada verde bien aliñada.

  • Ensalada César del sabor verdadero
    Reinventando un Clásico | Ensalada César Sabores Auténticos
  • Mousse de lima y coulis de frambuesa
    Mousse de lima y coulis de frambuesa
  • Frikadeller
    Frikadeller - Albóndigas danesas al vapor