Receta de verduras al estilo japonés

Estas verduras se aderezan ligeramente con jengibre y soja, por lo que pueden acompañar a cualquier plato sin robarle protagonismo.

 

Ingredientes

  • 400 g de judías verdes
  • 100 g de brotes de soja
  • 1 bote (250 g) de brotes de bambú escurridos
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
  • 2 cm de raíz de jengibre, pelada y rallada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin (vino japonés utilizado para cocinar) o de jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Sal

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 20 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo cocinar verduras al estilo japonés paso a paso

Verduras al estilo japonés
  1. Lava y quita las puntas y las hebras a las judías verdes. Añade las judías, los brotes de soja y los brotes de bambú a la fuente de horno perforada (incluida con el horno). Mezcla 1 cucharada de semillas de sésamo tostado con el jengibre, la salsa de soja, el vino mirin, el wasabi y el azúcar. Vierte la mezcla sobre las verduras.
  2. Cocina las verduras al vapor en el nivel 3 usando el programa “Vapor solo” a 96 °C durante 15 minutos.
  3. Mezcla las verduras y sírvelas en un plato decorativo. Añade sal al gusto.

Presentación

Acompaña el plato con cebolleta, chile rojo y las semillas de sésamo tostado que te hayan sobrado.

  • Hojaldres al sésamo con brie
    Hojaldres al sésamo con brie y rúcula
  • Lasaña de berenjenas
    Lasaña de berenejenas
  • Pollo con arroz y coliflor con queso
    Pollo especiado con arroz y coliflor con queso