Receta de verduras al estilo japonés
Estas verduras se aderezan ligeramente con jengibre y soja, por lo que pueden acompañar a cualquier plato sin robarle protagonismo.
Ingredientes
- 400 g de judías verdes
- 100 g de brotes de soja
- 1 bote (250 g) de brotes de bambú escurridos
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 2 cm de raíz de jengibre, pelada y rallada
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin (vino japonés utilizado para cocinar) o de jerez
- 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
- 3 cucharaditas de azúcar
- Sal
Preparación
- Tiempo de elaboración: 20 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar verduras al estilo japonés paso a paso
- Lava y quita las puntas y las hebras a las judías verdes. Añade las judías, los brotes de soja y los brotes de bambú a la fuente de horno perforada (incluida con el horno). Mezcla 1 cucharada de semillas de sésamo tostado con el jengibre, la salsa de soja, el vino mirin, el wasabi y el azúcar. Vierte la mezcla sobre las verduras.
- Cocina las verduras al vapor en el nivel 3 usando el programa “Vapor solo” a 96 °C durante 15 minutos.
- Mezcla las verduras y sírvelas en un plato decorativo. Añade sal al gusto.
Presentación
Acompaña el plato con cebolleta, chile rojo y las semillas de sésamo tostado que te hayan sobrado.