Receta de verduras asadas con beicon y salvia
Un buen plato para acompañar cualquier pieza de carne o pescado o para degustar solo con un delicioso pan artesano.
Ingredientes
- 1/2 ramillete de salvia
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 berenjena pequeña
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- Sal y pimienta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de beicon
- 1 limón
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad media
- Para 4 personas
Cómo cocinar verduras asadas con beicon y salvia paso a paso
- Elige 8 hojas de salvia de buen aspecto, reérvalas, pica el resto del ramillete en juliana. Pela la zanahoria, lava el calabacín y la berenjena, y trocealo todo en rodajas de unos 5 mm de grosor. Limpia el pimiento rojo y el pimiento amarillo y trocéalo en rodajas de 10 mm.
- En un cuenco, mezcla las verduras con la salvia picada y salpimentada y agrega el aceite de oliva. Después, distribúyelas uniformemente en una bandeja de horno. Extiende el bécion sobre otra bandeja. Exprime el limón y vierte la mitad del zumo sobre el beicon.
- Cocina el beicon en el nivel 4 del horno y las verduras en el nivel 1, con el programa «Turbo» (Aire caliente ventilado) a 220 ºC durante 12 minutos. Sazona las verduras con el resto del zumo de limón, sal y pimienta. Pon el beicon en un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.
Presentación
Dispón las verduras en un plato previamente calentado y decora con el beicon y las hojas de salvia.