Felicidades por tu nuevo horno AEG. Debería ayudarte a pasar muchos años cocinando auténticos manjares. Antes de comenzar tu viaje culinario, tómate unos minutos y sigue los sencillos pasos que se enumeran a continuación para comenzar.
Limpieza antes del primer uso
1. Retira todos los accesorios y soportes de estantes extraíbles.
2. Se requiere un precalentamiento inicial para quemar la fina película de aceite utilizada para proteger los elementos durante la logística del producto. Enciende el horno a temperatura máxima durante una hora. El horno puede emitir un olor y un poco de humo durante este proceso, lo cual es normal, así que asegúrate de que la habitación esté bien ventilada.
3.Limpia los accesorios y el interior del horno con un paño suave, agua tibia y detergente suave. No limpies los accesorios del horno en el lavavajillas.
4. Limpia la parte delantera del horno con un paño suave, agua tibia y detergente suave.
5. Una vez que el horno esté frío, vuelve a colocar los accesorios y los soportes removibles de los estantes en sus posiciones originales.
Ajustes iniciales
Cuando enciendas el horno por primera vez, es posible que se te solicite que configures el idioma, el brillo de la pantalla, el volumen y la hora. Nota: Si tu horno tiene controles táctiles, no funcionará sin configurar la hora y la fecha.
Si tienes un horno de vapor, también se te pedirá que especifique la dureza del agua (consulta la sección dedicada a los hornos de vapor a continuación).
Pasos adicionales para hornos de vapor
Establecer la dureza del agua
Haz una prueba de dureza del agua y configura el nivel correspondiente en tu horno de vapor. Puedes encontrar una tira reactiva en el paquete del manual del usuario de tu horno, pero si no la tienes a mano, muchos proveedores de agua te darán una indicación de la dureza del agua local en su sitio web. Sigue los pasos a continuación y usa la tabla para calcular los resultados.
1. Sumerje brevemente la tira reactiva en agua durante un segundo.
2. Sacude el exceso de agua
3. Espera un minuto antes de compararlo con la escala impresa en el paquete de tiras reactivas. No esperes más de un minuto para comprobar la dureza del agua después de sumergir la tira reactiva, ya que los colores del papel de prueba seguirán cambiando.
Dureza del agua | |||||
Nivel | dH | Papel de prueba | Depósito de calcio (mmol/l) | Depósito de calcio (mg/l) | Clasificación del agua |
1 | 0-7 | 0 - 1.3 | 0 - 50 | suave | |
2 | 8-14 | 1.4 - 2.5 | 51 - 100 | moderadamente dura | |
3 | 15-21 | 2.6 - 3.8 | 101 - 150 | dura | |
4 | ≧ 22 | ≧ 3,9 | ≧ 151 | muy dura |
Cuando el nivel de dureza del agua del grifo sea 4, llena el cajón de agua con agua embotellada sin gas.
Llena el recipiente de agua
Llena el recipiente de agua antes de cocinar con vapor. En la mayoría de los hornos, el contenedor de agua se encuentra en la esquina superior derecha. En los modelos SteamBake, está ubicado en la cavidad en la parte inferior del horno.
Paso adicional para hornos conectados
Si tienes un horno conectado, te recomendamos que conectes tu horno a la aplicación .
Para obtener más información sobre tu modelo de horno específico, consulta el manual del usuario. Puedes encontrar tu manual de usuario aquí .
Una vez que hayas completado los pasos anteriores, es posible que desees obtener más información sobre las funciones y los símbolos de tu horno .