¿Sabías que tiramos 1/3 de toda la comida que compramos?
¿Qué pasaría si pudieras convertir los desechos en sabor?
¿Es evitable el desperdicio de alimentos?
Nuestros desechos se pueden dividir en tres categorías: evitables, inevitables y posiblemente evitables.
Reducción del desperdicio de alimentos
El 61% de los residuos son evitables: alimentos que podrían haberse comido si se hubieran gestionado mejor,
El 19% es inevitable: cosas como bolsitas de té o huesos de pollo.
20% se clasifica como posiblemente evitable. Esto incluye pieles de patata, tallos de brócoli y recortes frondosos, etc.
Estos se pueden comer y disfrutar, si están preparados adecuadamente.
Guía práctica: mejores condiciones para diferentes tipos de alimentos
- Coloca los productos perecederos ordenándolos desde la parte posterior del refrigerador hacia el frente, de modo que los artículos que necesitan usar primero sean los más visibles.
- Envuelve cualquier artículo que tenga olores fuertes o alto contenido de humedad.
- Almacena frutas y verduras en los cajones, donde la humedad atrapada ayuda a preservar la calidad de los alimentos durante períodos de tiempo más largos. La mayoría de las frutas y verduras deben almacenarse a baja temperatura y alta humedad.
- Envuelve la carne cruda y las aves de corral de manera segura para que no se produzcan fugas ni contaminación de otros alimentos o superficies. Cualquier carne que se mantenga durante más de dos días debe congelarse.
- Mantequilla y queso: estos deben colocarse en recipientes herméticos especiales o envolverse en papel de aluminio o bolsas de polietileno para excluir la mayor cantidad de aire posible.