La temperatura en la pantalla del horno difiere de la temperatura medida

Última actualización 29/08/2024 7:11

Problema

  • La temperatura que se muestra en la pantalla no coincide con la temperatura medida con un termómetro externo
  • El horno no alcanza la temperatura
  • El tiempo de calentamiento es demasiado largo.

Aplica a

  • Todos los hornos con pantalla

Resolución

1. Todos nuestros hornos con pantalla que muestra la temperatura - Cuando se activa la función True Fan (cocción diaria normal), la temperatura se mantendrá aproximadamente en los grados que se muestran en la pantalla. Esto es muy preciso y solo tiende a fluctuar o desviarse de esta temperatura cuando otros modos están en funcionamiento, ya sea por sí solos o con True Fan.

La desviación de la temperatura real con respecto a la temperatura mostrada en la pantalla es de sólo unos pocos grados, medida según EN 60350.

2. A continuación se indican varias razones por las que la temperatura en la cavidad del horno puede variar durante el proceso de cocción:

Al medir la temperatura con un termómetro externo, el resultado de la medición se ve influenciado por:

  • Tipo de calentamiento.
  • Opciones adicionales como calentamiento rápido, Heat+Hold
  • Posición en la que se midió la temperatura.
  • Hora en la que se midió la temperatura.
  • Tipo y precisión del termómetro, etc.
  • Para poder evaluar si existe un fallo en el aparato, le recomendamos que observe las instrucciones de uso del hornoocina al preparar los alimentos.

El comportamiento de calentamiento de los hornos actuales es el siguiente:

  • Dependiendo del modelo, el horno comienza a acercarse a la temperatura establecida ligeramente antes de la temperatura seleccionada realizando ciclos desde abajo.
  • Esto da la impresión de que el horno no alcanza la temperatura deseada o que el tiempo de calentamiento es muy largo.
  • Este método evita que el horno se caliente demasiado.
  • La temperatura se reparte uniformemente por todo el interior para que los alimentos se calienten y se doren uniformemente.

Por lo tanto, existe un procedimiento de medición estandarizado para obtener valores significativos.

1. Encienda el aparato. 

2. Seleccione la función de calentamiento. 

3. Ajuste la temperatura por encima de 80 °C. 

4. Pulse una y otra vez hasta que la pantalla muestre: Calentar + Mantener. 

5. Pulse para confirmar. Cuando finaliza la función, suena una señal acústica. La función permanece activada si cambia las funciones de calentamiento.

  • Indicador de calentamiento -  Cuando se activa una función de calentamiento, se enciende la barra en la pantalla. La barra muestra que la temperatura aumenta. Cuando se alcanza la temperatura, suena el timbre 3 veces y la barra parpadea y luego desaparece
    Esta función reduce el tiempo de calentamiento. No introduzca alimentos en el horno cuando esté activa la función de calentamiento rápido.
  • Calentar + Mantener las condiciones de la función: La temperatura ajustada es superior a 80 °C. La función: Duración está ajustada.
    La función: Calentar + Mantener mantiene calientes los alimentos preparados a 80 °C durante 30 minutos. Se activa después de que finalice el proceso de horneado o asado. Puede activar o desactivar la función en el menú: Ajustes básicos.
  • El  horno no calienta: 
    • El bloqueo de niños está activado
    • La puerta no está cerrada correctamente. Cierre la puerta completamente.
  • Calor residual: Si se activa un programa con selección de Duración u Hora de finalización y el tiempo de cocción es superior a 30 minutos, en algunas funciones del horno los elementos calefactores se desactivan automáticamente antes. El ventilador y la lámpara siguen funcionando.
  1. Para lograr resultados óptimos de horneado o asado, siga los consejos y las tablas de horneado en las instrucciones de funcionamiento del horno.
    • Hay tablas extensas para cada grupo de alimentos que contienen información sobre la función del horno, el nivel de los estantes, la selección de temperatura y la duración.
    • Estas tablas proporcionan pautas de preparación que deben ajustarse en la práctica.

    • La razón es que existen diferentes recetas para un mismo tipo de tarta, como por ejemplo la tarta de queso.
      Por ejemplo, varían en la cantidad de masa y el contenido líquido.
    • No siempre se pueden adoptar los ajustes que se hayan especificado para estufas más antiguas.

  2. Si los consejos mencionados anteriormente no ayudan, comuníquese con nuestro servicio de atención al cliente para resolver el problema.
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