Prevención de quema de alimentos - Horno

Última actualización 20/08/2024 13:01

Problema

  • Prevención de que se quemen los alimentos: horno
  • Los resultados de cocción y horneado no son satisfactorios
  • Los resultados de cocción en el horno son desiguales

Aplica a

  • Todos los hornos

Resolución

Puede ser frustrante cuando la comida que ha preparado se quema en el horno. Si tiene un horno nuevo, estos son más precisos ya que disponen de una tecnología más novedosa, por lo que es posible que sea necesario ajustar ciertas temperaturas en comparación a la receta. Este es especialmente el caso cuando se utiliza un horno de ventilador, en lugar de un horno de calor 'superior e inferior' convencional.

Cuando se utiliza un horno con ventilador, es útil seguir las siguientes pautas y están disponibles en el manual de su electrodoméstico:

  • Su horno puede hornear o asar de manera diferente al horno que tenía antes. Las tablas dentro de su manual muestran los ajustes recomendados para la temperatura, el tiempo de cocción y la posición del estante para tipos específicos de alimentos. Si no puede encontrar la configuración para una receta especial, busque una similar.
  • En el lado interior de la puerta puedes encontrar:
    • Los números de las posiciones de los estantes.
    • Información sobre las funciones de calor, las posiciones recomendadas de los estantes y las temperaturas para los platos.
  • Use la temperatura más baja la primera vez:
    • Puede extender los tiempos de horneado de 10 a 15 minutos si hornea pasteles en más de una posición en el estante.
    • Las tartas y los pasteles a diferentes alturas no siempre se doran por igual. No es necesario cambiar el ajuste de temperatura si se produce un dorado desigual. Las diferencias se igualan durante la cocción.
    • Las bandejas en el horno pueden torcerse durante la cocción. Cuando las bandejas se vuelven a enfriar, las distorsiones desaparecen.
  • Utensilios de cocina:
    • Los utensilios de cocina oscuros absorben más calor que los utensilios de cocina blancos/claros y esto puede afectar el tiempo de cocción; si se usan utensilios de cocina oscuros, se reduce el tiempo de cocción que si se usan utensilios de cocina claros.

Consejos para asar:

  • Utilice recipientes resistentes al calor.
  • Carne magra para asar debe estar cubierta.
  • Asar grandes piezas de carne directamente en la bandeja o en la rejilla situada encima de la bandeja.
  • Coloque un poco de agua en la bandeja para evitar que la grasa que gotea se queme.
  • Voltee el asado después de 1/2 - 2/3 del tiempo de cocción.
  • Carnes y pescados asados en trozos grandes (1 kg o más).
  • Rocíe las carnes con su propio jugo varias veces durante el asado.
  • Use la primera posición del estante para asar.

Duración de la cocción:

  • Cuando la duración de la cocción sea superior a 30 minutos, reduzca la temperatura del horno a un mínimo de 3 a 10 minutos antes de que finalice la cocción. El calor residual dentro del horno continuará cocinando. Utilice el calor residual para calentar otros platos.
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