No hay duda de que, al menos en las redes sociales, las proteínas vegetales son la última apuesta en alimentación sana y saludable. Cada vez más personas buscan sustitutos a la carne, sin renunciar a disfrutar de un gran sabor o a una deliciosa textura.
Los productores de sustitutos de la carne ya no quieren crear alternativas a la carne: quieren reemplazarla. Si buscas un enfoque más natural, también hay nuevas e interesantes formas de extraer proteínas de las plantas. Por ejemplo, la yaca: de la familia de los higos, es perfecta para los amantes de la carne de cerdo desmigada.
Horno SteamPro
Disfrutar de cada plato debe ser toda una experiencia. Con esto en mente hemos creado el horno SteamPro. Tiene tres modos de cocción: calor, vapor y una combinación de ambos. En el modo de combinación calcula automáticamente la proporción más adecuada de calor y vapor. Lo que se traduce en alimentos con un acabado dorado y crujiente por fuera pero siempre jugosos y suculentos por dentro.
Tanto si cocinas o asas carnes al grill como si horneas pan, creas deliciosos postres o usas la función SousVide que proporcionamos a restaurantes de todo el mundo, puedes estar seguro de que tu cocina se elevará al máximo nivel.
Bollos Bao
Ingredientes
1½ cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura
50 ml de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
200 ml de agua
525 g de harina
1 cucharada de bicarbonato sódico
2 cucharadas del aceite de colza para pincelar
Instrucciones
-Mezcla la levadura con el azúcar, la leche, el aceite y el vinagre. Añade agua y harina y mezcla en la batidora GourmetPro durante unos 7 minutos.
- Deja que suba durante unas 2 horas.
- Retira la masa y amásala sobre una superficie enharinada.
- Ponla en un plato y espolvorea bicarbonato.
- Vuelve a amasar.
- Forma la pasta en un rollo liso y divídelo en 18 porciones iguales. Haz una bola con cada trozo.
- Da forma con cuidado a cada bola hasta que tenga unos 5 mm de espesor. Pincela con un poco de aceite.
- Corta una hoja de papel para hornear en 18 trozos de igual tamaño. Toma cada bola de masa y dóblala sobre el papel cortado, formando un pliegue como si fuera un taco.
- Ponlas en una bandeja de vapor cubierta con papel de horno y cúbrelas con un paño. Deja que suban durante aproximadamente 1 hora.
- Hornea unos 8 minutos en el SteamPro con vapor solo.
Yaca glaseada horneada al vapor (doble cocción)
Ingredientes
Yaca
Chalotas
Zanahorias
Glaseado
1 cucharada de ajo finamente rallado
1 cucharada de jengibre finamente rallado
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de goujuang (pasta de chile coreano)
2 cucharadas de azúcar mascabado oscuro
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
Instrucciones
- Activa la función Solo Vapor del horno SteamPro a 90°C.
- Sella los trozos de yaca sin corazón en una bolsa y calíentalos al vapor unos 10 minutos.
- Añade 1 cucharada de aceite de oliva a una cacerola a fuego lento.
- Fríe suavemente el ajo y el jengibre en la cacerola.
- Añade el resto de los ingredientes del glaseado y hiérvelos 5 minutos.
- Activa la función Turbo el horno SteamPro a 210°C.
- Pincela los trozos de yaca con el glaseado y hornéalos 15 minutos.
- Rellena el Bao con la yaca glaseada, las rodajas de cebolleta y la zanahoria picada.
Placa MaxiSense® Pure
Imagina una lámina de cristal de puro color ébano que se fusiona perfectamente con la encimera de tu cocina. Sus zonas de cocción y los controles táctiles son invisibles hasta que tus dedos les dan vida. Las placas AEG MaxiSense® Pure combinan un diseño elegante con funciones ultrarrápidas, haciendo de la cocina un verdadero placer.